※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園検討中です、途中入園を希望しており春先に見学を考えてます開園…

保育園検討中です、途中入園を希望しており春先に見学を考えてます

開園時間が7時、自由遊び8時、お集まり会9時、10時クラス活動〜
ってネットに一日の流れがそんな感じであるのですが、保育園って朝は大体何時までに登園とかありますか?
7時に保育園早くない!?って思いもしましたが😂

コメント

こんこん

私も7:30開園?!と希望園に驚きましたが、よくよく見てみると登園時間は8:30で、7:30〜8:30が延長保育でした😅

• ママリ

ママリ

驚きますよね💦

開園するのが7時って事で登園時間は8時〜9時までってことですよね!?Σ( ˙꒳​˙ )

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの自治体は認可は9時までに登園です!
職場が遠い方とかは早くから預けないとお仕事間に合わないですもんね💦

• ママリ

ママリ

9時までですよね💦安心しました💦
    7時に登園なのかな!?って思っちゃいましたが私かに仕事で朝早い方もいらっしゃいますもんね😓

• 1時間前
はじめてのママリ

大体9時までに登園です!
仕事の都合で開園時間ぴったりに来るお友達もいますが大体8時〜8時半くらいが送迎のピークです!

• ママリ

ママリ

そうなんですか!😳
    確かにお仕事で早い方は開園してからすぐに預けないと遅れちゃいますもんね😓💦

開園するのが7時で9時までには登園してくださいってことですよね😳💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事によって預けられる時間あるのでそれに合わせて朝は登園ですね。さらに大体9時までに登園が多いです。それ以降は遅刻扱いという感じです。

• ママリ

ママリ

9時までですね😳
    ありがとうございます!

• 9分前