※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
雑談・つぶやき

バカ正直に「GPSを持たせたい」って言ったら「持たせてる人もいるかもし…

バカ正直に「GPSを持たせたい」って言ったら「持たせてる人もいるかもしれないけど学校から許可を得て持ってる人はいない」って言われた🤣
そりゃそうだよね😂
黙って持たせれば良かったかな🙈

コメント

モンちゃん💛🥟

学校がGPS持たせるの禁止なんですか?😭

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます!
    禁止とは言われてない気がするんですが、担任の先生に上記のように言われました🥹💦
    GPSくらい持たせるの許してくれよって思います🙈

• 2時間前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

えー、、これ担任から言われたんですか?💦
    なんか意地悪な言い方ですね😢

今のご時世、GPSくらい許可してほしいですね!
    携帯やゲームじゃあるまいし、何かあってからでは遅いです😭
    訳を話しても特別許可も降りないのでしょうか🫠?

上の子の小学校は、学校からむしろ
    こんなのありますよー!的な感じでGPS端末のチラシ貰ってくるので
    学校も許可してるものだと思って、何も言わず持たせてます!

特に何も言われたこともないし、トラブルもないですね🤔
    今時の子からしたらGPS端末とか物珍しいものでもないのか、見せてー!とか取られたとかそんなことも聞いたことないです💦

• 1時間前

訳も話したら「管理職?の者に話しをしてみますね」って言われました🙈

今の校長先生は女性で、昨年まで女子のスクール水着は昔ながらのハイレグのみだったのをワンピース型やセパレートもOKにしてくれて、PTA活動も楽にしましょうと今どきに改革?してくれる先生なので、GPSも許可してくれたらなぁとは思います🥹💦

もちろん自己責任の上で持っていきますし😭

• 54分前
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

そうなんですね!
    担任が頭硬いだけの可能性ありますね🤣🤣笑

私も持たせてる以上は、自己責任と思って持たせています!
    許可降りるといいですね😢

• 34分前
ハーゲンダッツん工場長🍨

誰に言われたんですか?

うちはスマホ持たせていて、GPSアプリが付いています(Googleです)💡

学校の書類を記入してスマホ持っていってますよ!

うそよさんの息子さんの学校ではそういうのはないのでしょうか?

担任の先生に言われました😭
    キッズケータイを持たせる場合は学校に言うような案内があった気はするんですが(書類紛失で分からず)、キッズケータイよりGPSの方が簡単にOK出ると思った私がバカでした😭💦

• 2時間前
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

えー、担任からですか😳

全然バカじゃないですよ!今は怖い時代ですしGPS持たせたいですよね💦

うちは今月から持たせていて書類を書いた感じです。(学校で使わない、なくしても学校側には責任はないとか色々書いてありました)

一度学年主任に相談してみてもいいんじゃないですか?

• 1時間前

何故GPSを持たせたいかというと、息子が登校しぶりがあって登校班で学校に行っても勝手に引き返してくることがあるんです💦
    昨日も勝手に引き返してきて、家の周りで30分くらいフラフラしてたみたいで私も気が付かなかったんです😭

車送迎はダメだし、夫は朝6時半に出ちゃうし、年中の子と一緒に学校に歩いていけるかと言われたら難しいし…そういうこともあって持たせたかったんです😭

管理職?の人に話しはしておきますって言われたんですが、紛失しても学校に聞かないし、もちろん完全自己責任でサインもするから持たせてよって感じです🥲

• 1時間前
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

そうだったんですね💦
    息子さんの事情も担任は知っているんですか?

でも担任頼りないですね😇言い方もトゲトゲしいですし😇
    ほんとに管理職の人に伝えてくれるんかな😇

• 55分前

全部知ってます🥲
    上記に書いたことも全て伝えた上で「GPSを持たせてもいいですか?」と確認したら難色を示されました🙈

基本的に「様子を見てって感じでお願いしてます」って言われたんですが、学校は万が一のことがあった時に責任取ってくれないじゃないですか💦
    なんだかなぁって思っちゃいますね🙈

• 49分前
mamari

学校からそんなの言われるんですか💦
入学前にGPSのチラシ貰って学校と提携してると言ってたので小学校はどこもそういうものかと思ってました🥺

貰ってきたらそう思いますよね💦

• 1時間前