潔癖な方、産後何ヶ月から友人等に赤ちゃんをお披露目又は家に招待しま…
潔癖な方、産後何ヶ月から友人等に赤ちゃんをお披露目
又は家に招待しましたか?
人それぞれだと思うんですが、私は潔癖ではなく首がまだ座る前でも、会いたいって言われたら大丈夫なタイプです☺️
赤ちゃんより産後の自分の回復度合いを優先してました。
周りもそんな感じで、新生児でも来ていいよーってタイプの子もいました。
去年の8月に出産した友人がいて、落ち着いたら連絡してと言ってたけど連絡来ず、あけおめLINEして(お祝いもしたいから)会わせてねって送ると春までには招待するって言われました😂
私の感覚からするとすごい遅いと感じてて
かなり警戒心高いなーって思ってます💦
ちなみに友人は潔癖な所があり、コロナ禍も会う度コロナになりたくないと言いつつワクチンも警戒して打たないという矛盾タイプで、アラフォーで初マタになった時もコロナになりたくないと強く言ってたにも関わらず、出産直後に旦那がコロナにかかり自分もコロナと判明して、暫く赤ちゃんは入院生活でした。
- さくら
コメント
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんお披露目は人それぞれ価値観ありますよね☺️
わたしは、赤ちゃん自分どうこうではなく、とにかく部屋が散らかってて招待を渋っていました😂
赤ちゃんいないとき招待した際、めちゃめちゃキレイに掃除や整頓してたから、見栄が働きました😂
はじめてのママリ🔰
わたしも潔癖です🥲
生まれてから1ヶ月検診終わってからかなと思ってますが、短時間でお願いする予定です🥲❣️
潔癖ではない友だちも短時間にしてました!
友だちの子が生後2ヶ月で甥っ子から手足口病うつされた話を聞いて子どもが我が子に会うのはちょっとびびってます💦
-
さくら
短時間にするのわかります😌
気遣いですね✨
そういう話聞くと確かにビビりますね😅- 50分前
-
はじめてのママリ🔰
あとは手洗いここだよー!と先に促すこともしてました😂
保育園児は結構色んな菌貰ってくるので注意だなと😅- 45分前
-
さくら
赤ちゃんいるお宅にお邪魔する時は、もちろん率先して手洗いさせて貰ってます🙆♀️
なるほど。
子持ちの友人だと警戒されちゃうんですかね😅- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん可愛さに忘れちゃう人もいるので、スムーズだ!と感心しました😂
保育士免許もあるのでどんなところなのか分かってるので警戒してしまいます😅- 20分前
さくら
部屋が散らかってるからなかなか招待できないのわかりますー😂