コメント
くまうさぎ!
ゴキブリホイホイはどうですか❓
コテツママ☆
外からの侵入を防ぐスプレーはどうですか?
-
ママリ
そんなスプレーがあるんですね!
ドラッグストアをはしごしたいと思います!- 5月11日
多華子
赤ちゃん居るとバルサンとか煙系気になってできませんよね!
私は、新婚当初からやってきた事ですが、ゴキブリって柑橘系、ハーブ系の匂いが嫌いらしくて、台所洗剤を先ず変えて、ゴキブリを見る辺りに流し台いの下とか場所に100均のシリコンカップに塩入れてそれに100均のハーブ系柑橘系のアロマオイルを染み込ませて置いてたら見なくなりました、今の家も引っ越して半年まだゴキブリ見てないですよ!試して見てください✨
-
ママリ
義理のご両親から譲り受けた家なのですが広すぎてバルサンたいても意味なさそうで……😭
柑橘系、ハーブ系やってみます!!!
初めて聞きました!
明日買いに行きます!- 5月11日
ほぺ
ハーブのティーバックを置いておくといいと聞いたことがありそれをあちこちに置いてあります。そしたら全く現れないですよ!それと柑橘系の匂いが嫌いだと聞いたことあるので洗剤も柑橘系の匂いを使ってます。
-
ママリ
ハーブ系や柑橘系が嫌いだとは初めて聞きました!
ありがとうございます!
やってみます!!!- 5月11日
♡
換気扇や排水管の繋ぎ目に隙間はありませんか?
私も引っ越してきたばっかのとき毎日毎日現れていたんですが、
外とつながっていそうな隙間を全てガムテープで塞いだら出てこなくなりましたよ!!
それまでは、ブラックキャップとか意味なかったです😭
ママリ
ゴキブリホイホイきくんでしょうか……?
やってみます!
くまうさぎ!
ゴキブリホイホイの方が、ゴキブリをそこにお引きよてせキャッチしてくれますよ😥💦
ブラックキャップなどは、ゴキブリホイホイと違い、ブラックキャップの餌を食べてくれないと死なないし、巣に帰ってくれなきゃ、他のゴキブリも死にません😱💦
その点、ゴキブリホイホイなら、そこにきたゴキブリなら捕まえてくれるから、なかなか逃げられないから、1匹ずつくらいは確実に確保は出来ます(笑)😅