※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊活

不妊治療中です。体外受精で、3回の移植をしました。次回は4回目…保険は…

不妊治療中です。
体外受精で、3回の移植をしました。

次回は4回目…保険は6回までですよね。

2回目の時はまだ4回あるって思ってましたが、半分なって焦り出しました、、

保険適応にならなくても、高額医療制度があるから8万くらいで収まるのかなと思ってますが。。
負担は大きいですね泣

前回、採卵の2日後に移植でした、卵の数が毎回2、3個なのでその方法でしましたが、卵が少なくても凍結でやりたいです。お腹痛いまま戻されたのがいやで…

凍結だと期間が延びるから年齢も不安ですが、、
4回目がんばります。
みなさんは凍結にしましたか??

コメント

🐕

自費診療は高額医療制度適応外なので、かかった分だけお金かかります😢

私は採卵後は内膜が薄いので、一回生理を見送ってから移植したので凍結胚でした‼︎

はじめてのママリ🔰 

高額療養費制度は保険適応のみに適応される制度なので、6回終わって自費になると使えません💦

採卵の2日後に移植ということは新鮮胚でしょうか?

我が家は1回目が新鮮胚でしたがとにかく体の負担が大きく、その後のリセットでは酷い生理痛で泣き喚きました😭

その後転院して、胚盤胞凍結をしつつ、採卵後は1-2クールお休みしてから移植しました。

結果的に4回目の体外受精で妊娠しました。
3回目以降は2個移植もいけるはずなので、先生にご相談してはいかがでしょうか?🤔