※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
ココロ・悩み

教えている一年目の子にイライラしています。理解が悪く、タメ口や同じ質問を繰り返す姿勢に困っています。新人に優しくするべきか悩んでいます。

一年目の子を教えてるのですが、教えてるとだんだんイライラしてきます😅 
理解が悪いし、ポロッとタメ口をきいてきたり(15歳歳下)、同じ事を聞いてくる、精査してもらう教えてもらうありきの姿勢に段々イライラしてきます。

新人に優しくしないといけない風潮ですが、私が悪いですかね。。

コメント

mya🐰

1年目なら、ちょっと厳しすぎると、すぐ辞めちゃったりパワハラとかで訴えられる可能性あるので、
そんなイライラしたら自分が損しますよ🤭

• mama

mama

ほんとそうですよね。SNSに書き込んだりね。ありがとうございます😊

• 1月22日
  • mya🐰

mya🐰

録音されたりしたら、証拠として残ってしまうし、少し詰めた感じにしただけと自分で思ってても、相手の受け取り方で、自分が不利になったり、クビになったりしたら最悪なので、本当気をつけてください😱

• 1月22日