※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お昼寝中3回も4回も起きるのって普通ですか?最近お昼寝一回になり、トー…

お昼寝中3回も4回も起きるのって普通ですか?

最近お昼寝一回になり、トータル2時間くらい寝るんですけど、その間に3〜4回は泣いておきます。その度に添い寝や抱っこで寝かしつけてます。

頻繁に起きてこっちがイライラします。
こんなに起きるの普通なんですかね?

コメント

ママリ

布団で寝てますか?
私も布団で寝ていたら何回も起きるので、抱っこで2時間くらい寝かせます😂

• ママリ

ママリ

布団です!うちも抱っこなら寝てくれます。最近は布団でも添い寝ずっとしてればまぁまぁ寝るのですが、、、4月から保育園なのでいい加減布団で長く寝ろ!て怒鳴っちゃいました、、本人絶対わからないのに!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちも添い寝してないとすぐ起きて泣きます😂そしてうちも4月から保育園です!何も考えてませんでした笑 子供が寝てるときいっしょにいつもねてます笑

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

一緒の方いて安心しました!
    たぶんわたしが気にしすぎなんだと思います、、、保育園入ればきっと適応するだろうし、心に余裕持ちたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 2時間前