コメント
はな
ひかりtvチューナーは有線接続になるので、方法としては
・2階から1階までLANケーブルの配線をする
・1階に中継機を置いて、そこからLANケーブルでつなぐ
・PLCを利用してコンセント間の接続で繋ぐ
かなぁと思います🤔
通信は1番最初に書いたパターンが1番安定するとは思いますが、距離が長いと思うので、やってみないとなところはあります💦
はな
ひかりtvチューナーは有線接続になるので、方法としては
・2階から1階までLANケーブルの配線をする
・1階に中継機を置いて、そこからLANケーブルでつなぐ
・PLCを利用してコンセント間の接続で繋ぐ
かなぁと思います🤔
通信は1番最初に書いたパターンが1番安定するとは思いますが、距離が長いと思うので、やってみないとなところはあります💦
「住まい」に関する質問
去年マンションを売却し、利益が出たので確定申告が必要です。 主人から仕事+転職活動が忙しいため確定申告について調べて必要資料だけでも集めてくれると嬉しいと言われたのですが... 調べると譲渡益が出た場合は確定…
子ども産まれてから引っ越しした方いたら教えてください! ・妊娠中に引っ越ししようと思っていたが、産まれてからにした理由 ・引っ越し自体急に決まったため産まれてからになった
住宅ローンについて🏠 旦那は31歳年収は420万、私は今は扶養内パートなので99万程。(下の子が小学生になったらフルタイム予定) 3300万借りて月々8万くらいが家賃です。 旦那の奨学金があるのは知ってましたが、 まさか…
住まい人気の質問ランキング
はな
青い猿がキャラクターのひかりTVで合ってますよね?
はじめてのママリ🔰
青い猿です!
丁寧に教えてくださりありがとうございます😭😭すごいです😭
2階から1階まで配線をするというのは、線が見えないように壁の中で線を通す工事をするということになりますかね?😭🙏🏻
PLCも初耳だったので調べてみたのですが、すごいですね!!
はな
空配管があれば、壁の中を通せると思いますが、配管がない場合は壁の中は通せないので、ケーブルを壁の隅っこ(見える側)にはわせて、モールっていうカバーみたいなのをつける感じになると思います💦
PLC ひかりTVって検索するとPLCでやってみた人とか出てきますね😄
もし配管なかったらその方が見た目は良いかもです!
空配管あるかどうかは、壁を見たり図面見たりしてもわからなければおうち建てたところに聞いてみればわかると思います(注文住宅だと、要望出してないと無いかも)