※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟市に引っ越してきました!が、近所であろう散歩してるママさん、支援…

新潟市に引っ越してきました!
が、近所であろう散歩してるママさん、支援センターで会ったママさん、いまのところ愛想悪い人が多いです…
心折れかけそう🤣

別にすぐママ友になりたくて挨拶したり少し話しかけたりしてるわけじゃないんですけどね、、
目がなぜこんなにも合わない、、??笑

新潟市のママ全員がこんな感じじゃないですよね?優しいママたちにも出会えますように🥹

コメント

まる

ごめんなさい、わたしはママ友というかお友達欲しいと思いつつ目は合わせないかもです🤣💦
中身は陰キャなんですが見た目が結構独特なので不審な目で見られてしまい、こちらから回避するようになりました😭笑
でも話しかけられたらもうめちゃめちゃ喜びながらお話しますよ🥹✨!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不審な目でみられるなんてそんな😰💦
    話しかけて喜んでお話ししてくださるなら見た目なんて関係ないですよー🥹
    わたしが話しかけてみたママさんたちは(よくこられるんですか?私初めてで…くらいです笑)一言返事するくらいで会話続かず…

赤ちゃんつれたママさん多くて、うちは2歳つれてったので、話し合わないと思われたのかなと思ったのですが、赤ちゃん連れた他のママ同士も会話なく先生と話すくらいだったので、みなさん他のママと話す気ないのかなと思っちゃいました🤣

他の支援センターいってみます笑笑

• 35分前
はじめてのママリ🔰

新潟市へようこそ🥳
人によるかもしれないですね。
感じ悪い人もそこそこいますが、感じいい人も一定数いますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よろしくお願いします🥺🩷
    感じ悪い人にあたってしまってるんですかね🤣
    いい人に出会いたいです笑

• 34分前
はじめてのママリ🔰

新潟市住みのママです!
私は逆に、新潟って感じ良い人ばかり〜って思ってるので、良い人もたくさんいると思います☺️❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー!早くそんな優しいママさんがたと出会いたいです🥹
    前住んでたところの支援センターは田舎だからか?普通にみんなほのぼの話しかけやすいママさんが多かったのでギャップに驚いてます😳

あとは話それますが、以前丘陵公園いったときに子供同士がぶつかりそうになったりとかした時に、こっちから謝ってもガン無視するママ何人かいて長岡も怖かったです、、笑(うちの子からぶつかりそうになったわけじゃないときもあったけど一応謝ったのに🤣)

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々、新潟県にお住まいですか?☺️

私も田舎出身で、子供生まれてから新潟市に引っ越してきて。
    確かに身なりは綺麗にしてるママが多いな〜って思いました🥲✨おしゃれで話しかけるのには躊躇しちゃうというか💦
    でも、話すようになったら優しくていい人ばかりです☺️✨

えーそれは怖いですね😭😭
    私も丘陵公園よく行きますが、そんな感じのママさんに会ったことなくて😭💦

• 7分前
はじめてのママリ🔰

住んでる地域の支援センターによっても色が違うかもしれないですね💦
わたしの住んでる地域の支援センターは、割とその日いるみんなで話せるようにそこの支援センターの保育士さんが働きかけてくれます。
良いお友達ができると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに違いそうですよね😞
    保育士さんの働きかけ素敵ですね🥰
    私が言ったところは保育士さんがそれぞれママたちに個別に話しかけてました!ママたちは赤ちゃんの月齢が近そうでも交流なかったです😂
    また違う支援センターか、違う日に同じ支援センターリベンジしてみます🤣お友達できるといいなあ

• 27分前