生後4ヶ月半の赤ちゃんがミルクを200mlを6回飲むのは多いでしょうか。お腹が空いているのか分からず、泣き止まないためにミルクを与えています。このままだと1日で1200mlになるのですが、たまにはこういう日があっても良いのでしょうか。
生後4ヶ月半で、ミルク200×6回は多いでしょうか?😭
今日朝5時に起きて、3時間おきに欲しがります。
(とはいえ本当にお腹すいてるのかは分からないのですが、何をしても泣き止まないのでミルクあげてる感じです🥲)
このままだと寝るまでに6回あげて1200mlくらいになってしまいます😭
たまにならこういう日があっても良いのでしょうか?
- ママリ(生後9ヶ月)
コメント

𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
全然いいと思います☺️
多分夜よく寝てくれると思います😌
もしぐずりがひどくて心配であれば
お散歩に連れ出してあげると赤ちゃんも
日光浴で気分転換になると思います!
離乳食を5ヶ月でスタートしてあげると
ミルクの量も減ってくと思います!
次男が胃袋ビッグでミルクも離乳食も
規定量じゃ足らずって感じで
成長曲線上の方の健康優良児です😂

ママリ
たまにならいいんじゃないですかね?それか1回量増やして時間伸ばすとかは無理ですか?
200飲んでて3時間おきに欲しがるは4ヶ月半だとあまりないかなーと思うのでお腹空いてるわけじゃなくて、逆に苦しいとか…?
-
ママリ
コメントありがとうございます🥹
満腹じゃないのか口寂しいのか分からないのですが、220とかに増やしても、もっともっと!ってするので飲ませすぎが怖くて増やせないでいました😭
苦しいのもあるんですかね🥲見極めが難しいです🥲🥲- 1月22日
ママリ
コメントありがとうございます🥲🫶🏻
最近行けてなかったので明日はお散歩しようと思います😭😭
離乳食始まるとミルク量減ってくるんですね😳
うちももう8kg近くあって胃袋ビッグなので足りなさそうです笑
ちなみに、次男くんは離乳食始まってからミルクどれくらい飲んでましたか?🥹