※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の服装について写真のようなイメージの黒のセットアップが家にあ…

卒園式の服装について

写真のようなイメージの黒のセットアップが家にあるので、卒園式に着ようかなと考えてます。
3月はこれだけだと寒いと思うのでジャケットが必要かな…と思うのですが、もし買うとしたらどのような色のものが合うでしょうか。

また、ジャケットなしでコートを着て行って園内では脱ぐということも検討していたのですがそれだと寒いですよね?

地域によるとは思うのですが…
できれば手持ちの服を活用したいと思っていて、セットアップは使いたいなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ツイードのジャケットが合いそうですね。
コートは邪魔になるし式典では脱がないといけないし避けた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ツイードのジャケットも持ってて、ベージュ系なんですけど卒園式だとダークカラーの方がいいですかね😢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ノーカラーのジャケットがいいと思います☺️
ペプラムの切り替えと同じか、長めで!
色は同じくネイビーにされるか、ツイードのネイビーorホワイト、グレー系のMIXもいいと思います!

なんだかんだで緊張やらで暑くなりそうな気もするので、カイロありでジャケットなしコートでもありだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベージュのツイードの少し丈長めのジャケットなら持ってるんですが、それでもいいですかね💦

画像のようなデザインです!
    ダークカラーの方がいいとは思うのですが…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに卒園だとダークカラーが主流ですもんね🤔
    浮くかも?というのを考えるとやはりネイビー系がいいのかもしれません😔

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネイビー系のノーカラージャケットもあるにはあるんですが、形が古くて💦

手頃なものでダークカラーのもの、探してみます💦

• 2時間前
優龍

チャコールグレーとかですかね?

それを着て
買いに行くのが早いと思います。

正直寒いかどうかは
当日の天気によりますね。
晴れたら暖かいからジャケットも要らないかもだし。。って感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、サイズ感もあるし上のブラウス部分だけでも着て試着に行くのが良さそうですね✨

地方住まいなので、できればネットで買いたいけど仕方ないですね😢

• 2時間前