※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

教えてください。ママ友が自宅までお迎えにきてくれ、目的地に行く途中…

教えてください。
ママ友が自宅までお迎えにきてくれ、目的地に行く途中でガードレールに車を擦ってしまいました。
私を迎えに来なければ、通らなかった道です。
また、車の動かし方が分からないとなり私が動かした際にもぶつかっていた車が擦れました。
請求などはされていませんが、常識的に私も修理代負担すべきでしょうか?私とは別にもう1人乗っていました。
申し訳ない気持ちです。私的には少し負担したほうがいいのではいかと思ったのですが、世間的にどうなのかと思い質問させていただきました。
保険は高くなるから使わずに修理に出すそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

乗っていただけなら負担しないですが、自分も動かして擦ったなら、保険使わないのであれば私なら負担します🥺

今後は、他人の車は運転しない方がいいです…。

はじめてのママリ🔰

なんで動かしちゃったんですか🥺

自分で動かしてなかったら、負担しなくても問題ないですが、動かしてしまったなら何かしらしないとダメだと思います💦

人の車は、何があっても運転代わったらダメです🥲