ママリ
今4ヶ月の子です。完母です。
うちも片方で満足したり、寝落ちしたりするので、なかなか両方しっかり飲むことはありません。
日中は3~4時間ちょっと空いたりもしますが、産まれた時から小さく、今も成長曲線内の下の方なので2時間ちょっとであげたりもします。
夜通し寝るので夜は10時間くらい空く日もありますが、問題なく育ってます!
今日たまたま直母量を測る機会があったのですが、片方5分寝落ちで120ml飲んでました。
ママリ
今4ヶ月の子です。完母です。
うちも片方で満足したり、寝落ちしたりするので、なかなか両方しっかり飲むことはありません。
日中は3~4時間ちょっと空いたりもしますが、産まれた時から小さく、今も成長曲線内の下の方なので2時間ちょっとであげたりもします。
夜通し寝るので夜は10時間くらい空く日もありますが、問題なく育ってます!
今日たまたま直母量を測る機会があったのですが、片方5分寝落ちで120ml飲んでました。
「授乳間隔」に関する質問
授乳間隔について 生後2週目で、混合から完母を目指してミルクを減らしていこうと思っています。 授乳間隔は3時間ごとにしていましたが、やはりミルクを足さないと授乳間隔が短くなってしまいます。 今までは3時間ごと…
ふと疑問に思ったのですが、 離乳食と離乳食の間の時間を4時間は空けるように言われてると思うんですが、 それって授乳間隔と一緒で、食べ始めた時間から4時間空けるのか、食べ終わった時間から4時間空けるのかどっちなん…
1カ月(生後35日)の赤ちゃんを育てています! 最近お風呂あがりにギャン泣き、その後の授乳も嫌がりギャン泣きで寝てしまいます💦 だいたい2時間〜3時間毎の授乳間隔なので、お風呂前の授乳を2時間前にして、お風呂あがり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント