※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

毎日全ての家事を私が担っています。まぁ育休中ですので…夫は仕事行って…

毎日全ての家事を私が担っています。まぁ育休中ですので…
夫は仕事行って20時に帰宅、お風呂入って出たら私がご飯出して、21時ごろ私がキッチンリセット、洗濯、部屋の片付け、夫は少し長男と戯れて、私が寝かしつけます。
毎日お風呂も1人で2人入れるし、自分は全くゆっくりできないし、長男が寝た22時すぎから少し1人時間があります。
夫はだいたいリビングで寝てるか、一緒に寝室行って寝てるか…!
地元も遠く、大人との会話はほぼ夫だけなので
色々話したいこととか夫婦時間が欲しいことは常々伝えてるんですが、すぐ寝ちゃいます。くっつきに行くのも私からばかりで、とりあえずスキンシップ大事だと思ってるので
私が夫の隣に行って寝たり…!
昨日は寝るとき手を繋ぐことすら全力で拒否られて悲しくなりました。
なんか今日色々考えていて、私ってこれじゃただの家政婦じゃんって思えてきて…今日は夫のご飯作る気力でないのでパスしたいです。当たり前だと思って欲しくない。
どう思いますか?ちなみに買っとくのもいやです笑笑

コメント

はじめてのママリ

育休中で家事育児を担うまでは理解できます。でもスキンシップを拒否られたり、毎日のそれが当たり前かのような態度は虚しくなるし毎日つまらないですよね😭
私ならそんな態度取られたらキレると思います。育休中だから家事育児やるのはいいけどその態度何?家政婦じゃないんだけど?😇って。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、毎日つまらないです😔
    私もキレたいです。でも寝てるのか?寝たふりなのか
    完全無視されます笑諦めます笑
    とりあえず今日の家事はパスします🤨

• 3時間前