ちょっと心が壊れてしまいそうなんですが、それに気付けているうちは大したことないですかね?
ちょっと心が壊れてしまいそうなんですが、それに気付けているうちは大したことないですかね?
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 8歳)
コメント

なな
いやいや大したことないとか他人が決めることじゃないです💦
どうしたんですか?💦

☆★
人間ですから誰しも心が壊れてしまいそうな時はあります💡😇
喉元過ぎれば何とやら、、、🌟😁
辛いことも過ぎてしまえば(時間が経てば)何とかなります❗
-
はじめてのママリ
ありがとうございます☺️
そうですよね。
笑って話せる時が来ますよね。
くよくよしていられませんね。- 5月11日
-
☆★
家の中にいると考えてしまうのでわざと忙しくして用事を作ると良いかもしれません💡😇
あとは寝ると忘れていきますから自然の成り行きに任せられたら宜しいかと思います🌟😁- 5月11日
-
☆★
あとは1人カラオケとかいかがですか❓😛- 5月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
息子がまだ小さくて、自由に動きにくいんですが、息抜きできるよう心がけます☺️- 5月11日

退会ユーザー
大したことないって思って頑張っちゃうと後々溜まって辛くなっちゃいますよ😢
吐き出せる時に吐き出した方がいいですよ😊
-
はじめてのママリ
なんだか、吐き出しても吐き出しても結局辛い思いしてしまうのは自分で…
悪循環です。。。(笑)- 5月11日
-
退会ユーザー
生きてると悩みって尽きないですよね😅
うんうん!とかプラスのこと言ってくれる人周りにいませんか?友達とか旦那さんとか、そういう吐き出したことに対してプラスの回答してもらえる人に相談すると、その人のプラスの意見信じて少しはプラスの方に向かっていけるんですがね〜なかなか難しいですよね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そうですね!
プラスに考えさせてくれる人に相談してみます💕
ほんと、悩みはつきませんね☺️💦- 5月11日
-
退会ユーザー
いえいえ😆
赤ちゃんは可愛いけど大変で、相談する時間も人も限られると思いますが、いいストレス解消になるといいですね😊- 5月11日
-
はじめてのママリ
はい💕頑張ります☺️
- 5月11日

ぴぴぴぴ
私は何か道しるべ欲しい時は禅の本パラパラ読んでます。気休め程度にはなるかも知れません...😣
-
はじめてのママリ
禅ですね!
調べてみます!!!- 5月11日

ふーみん
私は2回大きく心が壊れました( ̄▽ ̄;)
壊れてからでは、上手く自分でコントロールしにくいですよ。
それに、ちょっと心が苦しい時は、結構頑張ってる証拠ですよ!(´;ω;`)
なので、ちょっと大袈裟と思うかもしれないですが、心療内科おすすめです😊
理由は、今のちむやんさんの辛い気持ちやお話をまずは聞いてくれます。
相手はプロで専門家です。話すだけでも、全然違いますよ(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私も今通ってますが、辛い時は漢方もあるので、安心です。
今は産後で、身体も大変な時期と思いますが、自分自身に沢山ご褒美(好きなもの)をあげて可愛がって元気注入してあげてください😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
やはりそうですか…
ちょっと疲れちゃったのかなぁ…
頑張ったつもりです😢
はぁ…- 5月12日
-
ふーみん
いあいあ、かなり頑張ってますよ!!
産後はホルモンバランスも崩れて、鬱になった事が無い人でもなってしまうくらい大変な時ですもん😱💦
なので、身体が弱っている時期ですので、しょうがないと思うんです(´;ω;`)更に慣れない育児、睡眠不足、旦那さんのお相手…。
疲れない方がおかしいですよ(。•́•̀。)💦
1度でも良いので、近くの心療内科さん調べてみて行ってみて下さい。私の姉も一時期鬱かも?で診察に一緒に行って。無料でうつ病診断したら、違って。安心してました😊
逆にうつ病傾向が出ても、早め早めの方が治りも早いし、なによりちむやんさんが少しでも楽になれるかと思います(*´・人・*)- 5月12日
はじめてのママリ
鬱の旦那の相手をするのに疲れてしまいました。
ドキドキヒヤヒヤが止まらなくて。
怖いし不安だし頭痛くて苦しくて。
胸が詰まってるかんじです。
なな
鬱の人と一緒にいると鬱になってきちゃいますよね😓旦那さんは心療内科には行っているのでしょうか?
身近に助けてくれる人がいればいいのですが…(>_<)
あんまり頑張ろうとしないで下さいね。
はじめてのママリ
精神科に通っていて薬を飲んでいます。
義家族には伝えていて、義妹さんがお話聞いてくれるんですが、聞いてくれるだけで本人が変わるわけじゃないので、辛いですね💦