※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる🔰
子育て・グッズ

生後7週になる男の子の母です。寝る時間は少しずつ延びてきたのですが…

生後7週になる男の子の母です。
寝る時間は少しずつ延びてきたのですが、決まって、夜寝る時(20〜21時頃)火が付いたように大泣きしてなかなか寝ません。泣くと手が付けられないくらいの声で泣くことがあるのですが、この頃の赤ちゃんでも、よくある姿なのでしょうか?新生児あたりはもう少しおとなしめに泣くイメージで、ちょっと心配になりまして。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは毎日夕方(16~17時あたり)にめっちゃ泣いてる時期ありました!黄昏泣きってやつだったのかなあ…🤔
しかも耳がグワングワンなる感じの大声で🤣
出生体重もでかかったので肺活量あるんだね~とか大きい声出せることはいいことだよ!とか助産師さんやら保健師さんに言われてました(笑)
一生続く訳じゃないし、元気な証拠ではないかとおもいます🫶

• はる🔰

はる🔰

ご回答ありがとうございます!!
    初めての子育てで、母の大変さが身に沁みます。同じ境遇の話とか一生続く訳じゃないと言う言葉に励まされました!ありがとうございました!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生続くわけじゃないから😌とか言えるのも今だからで、当時は一緒に泣く日もありましたし、泣き声に追い詰められたときもありました🤣
    母ってほんと偉大ですよね🫶
    これからたくさん可愛い瞬間あると思うのでがんばりましょー!!!

• 45分前
  • はる🔰

はる🔰

先輩ママのお言葉沁みますー😌すでに可愛いので、それを励みに頑張ります💪
    ありがとうございました!

• 39分前