※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

在宅ワークが合わなかった方いますか?!理由も教えてください🥺

在宅ワークが合わなかった方いますか?!
理由も教えてください🥺

コメント

ママリ

コロナの期間だけ在宅でした。
・オンオフの切り替えがつきにくい(自分の問題だとはおもいますが気持ちが入りにくい、集中しにくい)
・社内コミュニケーションがとりにくい。ちょっとしたこと聞きたい、けどわざわざ電話するのは…となる。
・長期間パソコンするなら、ちゃんとしたチェア必要。おしり腰痛い…。けど自腹で買うのもなんだかなあ。

はじめてのママリ

慣れるまで時間がかかりました、、!
•顔が見えずチャットのみで会話すると、相手の感情が読みにくくて 怒ってる?? と感じてしまう時が多かった。
•椅子と机を在宅用に追加で買うまでは身体がバキバキになった。
•難しい作業も通話やチャット、画面共有でやらないといけないので、スムーズに進まない

はじめてのママリ🔰

週5日フルタイムで長期間在宅ワークだと、確実に太ります。そうゆう意味では私には合いません😂😂😂カフェでやっても注文したらやっぱり太りますし笑

週2日くらいの在宅ワークだったら、美容体重も維持できそうだなと思います☺️

pinoko

集中してやってても配達とか来ちゃうと集中切れちゃってダラダラしちゃう😂
なんだかんだ気になって家事をしてしまう🧹
今は一室仕事部屋にしてますが、それまではダイニングでやっていたので、いちいち片付けて準備しても面倒でした。
が、今度ローテーブルでやってるので腰が痛いです😂
オンオフ切り替え出来る方なら問題ないんだと思います。
最近は配達も置き配にしたのでマシになりました🤲🏻

真鞠

私もコロナ禍真っ只中しか経験ありませんが…在宅ワークは全然いやでした🥹

家で仕事したくない
出勤するより孤独
逆に集中できない

などなど…

そもそも家と職場が近いので、出勤したくない理由が別になくて😇