※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

親からのストレスの多いメールについて悩んでいます。実家の状況と価値観の違いが原因です。

親からのメールが、すごくストレスに😞😞😞

どこから仕入れる情報なのか、
さっき、プラスチックのまな板を使うと、野菜や肉、食材を切るたびに、プラスチックが削れて、それが体内に溜まって病気になるから、木のまな板に変えなさい、と連絡が。

うちはこのままでいい。
ただでさえ、仕事が毎日ストレスで、家では少しでも気楽に穏やかに過ごしたいから、と返信すれば……

それで、自分の子供が病気になっても良いのか?
……と。
(仕事中でも返信しなければ、怒涛にメール攻撃が来るからです)

あまりにうるさくて
『私からしたら、ゴミ屋敷のその家にいる方が、食べ物気遣うより早く病気になるわ💥💥💥』と返信したら……
(実家はゴミ屋敷、もの屋敷です)

『家に物があるだけで、病気になるわけないでしょ!!どれだけあんた達が日頃から添加物を摂取してると思ってるのよ💥💥💥』と。

実家は、物がただある、のではなく、足の踏み場もないレベル。
掃除機が壊れたから掃除出来ない、と言われて、掃除機を私が買って送っても、月に1回掃除機をかけるかどうか。。。
テーブルもモノで山盛りで、食べるスペース、1/10しかないんですけどね。。。

感覚が違いすぎて😔😔😔😔
面倒くさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうほっときましょう😨
毒親気味だとおもいます😨

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    これがいわゆる、毒親、なんですかね。。
    面倒くさいです。

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

添加物を極度に気にする、家がゴミ屋敷……コロナ禍以降は特に、神経質で精神的に不安定な人が増えたように思います。
まともにやりあうのではなく「うん、わかったよ〜」と軽く流す感じで大丈夫と思います。スタンプ1つで「👍️」とかでも良いと思います。
個人的には木のまな板はカビやすいので無理なんですが、そんなことを議論するレベルじゃなさそうです。。。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    実家では確かに木のまな板を使ってますが、片面といいますか、裏面がカビてます。
    私も木はカビやすいので、管理が大変だから、嫌なんですよ😞😞😞

スタンプで送ると、理解できなくて、またさらにメールが来ます。。。
    さら〜と流す。
    次から、試しにやってみます。

• 1月22日

迷惑メールに設定するのはどうでしょうか??
これ以上言ってきたら返事しないし着拒するから〜って宣言してみてはどうですか💡

ちー

コメントありがとうございます。LINEメールで、さすがに時々重要なメールが届くので、ブロックも出来ず……。
とりあえず、しつこく言うならもう返信しないよ、とは送りました😅😅