※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽここ
子育て・グッズ

寝かしつけについてお聞きしたいです。1歳になった娘を育てています。5…

寝かしつけについてお聞きしたいです。

1歳になった娘を育てています。
5ヶ月の頃から窒息防止と寝返りして起きてしまわない様に寝返り防止ベルトを使用していました。
ベルト+添い乳で割とすんなり寝ていたし、すぐ眠れなくても動けないので娘も諦めてボーっとしてたら寝る、という感じで寝かしつけをしていました。
あまりに楽で10ヶ月頃までの使用と書いてありましたが、ついついずるずると1歳まで使用してしまいました。
しかし昨日ついに寝返り防止ベルトのままひっくり返ってしまい、いよいよ外して寝ることにしました🙃
今まで何度かベルトなしで寝る練習をした時も昨夜も、ベッドガードにつかまり立ちをしたりクッションガードを引っ張ったりで横になることができません。

前置きが長くなりましたがここからが本題です!笑
皆さんどうやってお子さんを横にして寝かしていますか?
普通はベッドやお布団に行く=横になって寝るが出来るものなのでしょうか🤔?
ベルトに頼り切ってしまった為、娘もベルトがない=起きていい遊んでいいになっていると思います。
楽をした自分のせいですが…。
ねんねだよーごろんだよーって横にならせてもすぐ起き上がるし、なんとか添い乳してあとちょっとで寝そう!ってなっても寝返りするとそのまま起き上がってしまいます。
我慢出来ないほど眠くなれば勝手に横になるかなと思いつつ、昨夜は1時間以上かかり毎日それは考えただけでしんどいです🫠
・お子さんはお布団にいくと横になりますか?
・ならない子はどうやって寝かしつけをしていますか?
・横になってもらうにはどうしたらいいと思いますか?
お力を貸していただけると嬉しいです🙇
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはドリームスイッチつけて天井見ながら添い寝してたら勝手に寝ます!
おすすめです😊