※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジョイントマット剥がす問題どうにかならないしょうか😭次男が剥がしてあ…

ジョイントマット剥がす問題どうにかならないしょうか😭

次男が剥がしてあむあむします。何度も何度も真ん中に移動させますが、すぐに端っこに行きまた剥がします。
家事もはかどらず、いちいちキッチンからリビングへいかなきゃいけないので、イライラしっぱなし。

撤去したいけど、フローリングのままだと冬は冷たいので足が冷えますし、まだずり這い寝返り、お座りもたまーに横に倒れる時あるので頭ゴンってうつのも危ないし、長男も長男で運動発達遅延があった為まだ足がおぼつかなくコケることもあるので怪我対策、

ニトリでもマットを見に行きましたが3畳のものばかり、出来れば6畳が欲しいのですが値段も値段ですし😭

ジョイントマット剥がさないように対策などあれば教えて欲しいです🙏
今は端っこ剥がさないように毛布やタオルケットなどでおおってますが、リビングに敷いてると邪魔で邪魔で😅

コメント

Sapi

裏側からテープで全部貼りましたwww
こうゆうの取られて直す…の繰り返しがストレスなので
敷く時に最初から固定した感じです😂

• ママリ

ママリ

ストレスですよね😭
    家事してる時はいちいち手洗ってリビングに戻ってってしなきゃ行けないのかなりイライラしてます💧

なるほど!裏側にテープですね!😳ガムテあるので貼ってみます!😳

• 5時間前
  • Sapi

Sapi

何回か触って取れないと諦めますし👍🏻 ̖́-
    プチストレスは回避したいタイプなので
    いたちごっこですが娘がいらんことする度に対策してました😂😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちも敷く前に養生テープで全部貼って取れないようになってます!
ずれないし取れないし最高ですよ〜😊

• ママリ

ママリ

そうなんです!ズレも気になりますよね!ジョイントマットって😓

ガムテあるのでさっそく貼ってみます👍

• 2時間前