※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月になってまだ4日目です。未だに寝返り片側しかできません。成長遅いですよね…

7ヶ月になってまだ4日目です。
未だに寝返り片側しかできません。
成長遅いですよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも寝返り7ヶ月頃でしたが、その分立っちや、つたえ歩きや早くかったです。ひとりで歩くのも1歳前でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字ばかりですみません(笑)

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ👌

うちは寝返り5ヶ月だったのですが、それからなんの成長もなく…😢
    一丁前に左側の寝返りは得意げにやるのですが、寝返りしたら戻らないし疲れたら泣くし吐き戻すしでお座りさえできてくれればって感じです。
    うちの子、足の力はすごい強いです。太ももの上に立つのが好きみたいで。勿論支えありですが。
    そーゆーのばかりさせてるとお座りやずり這いが遅いのかな〜と…

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

早い子と比べると気になっちゃいますが、
この間ママリのホームの毎日一言メッセージ?みたいなので「7ヶ月ごろになると、身体をよじったりして寝返りに繋がり始めます。」みたいに書かれてたので
遅いわけでもないんじゃないかなと思いました😊