※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

戦隊ヒーローなどに興味を持ったのは何歳頃でしたか?また、全く興味を示…

戦隊ヒーローなどに興味を持ったのは何歳頃でしたか?
また、全く興味を示さず成長していった子もいますか?

もうすぐ4歳の息子たちは怖いから見ないと言います💦

今は可愛いものの方が好きらしいのですが、戦隊モノに目覚める瞬間が来るのでしょうか?

トミカやプラレールなどでも遊んでいますが、誕生日に欲しいものを聞くと「歩くネコちゃん!」「リスさんのお家!(シルバニアのリスの赤ちゃんだけ持っている)」とのことです。

本人の希望なら勝ってあげるべきかと思いますが、すぐに興味がなくなったら嫌だなぁと😅

コメント

ままくらげ

年長です。
可愛い物が大好きで、戦隊モノに一切興味を持っていません☺️

プラレールは好きなのでシンカリオンを観せた事もありますが、今作はキャラクターも大人っぽく戦いのシーンも好きではないそうで観なくなりました。
子供が好きなアニメやゲームを見る限り、可愛い絵柄、ドタバタの日常を描いた物が好きみたいですね☺️

さおり

上の子は4歳頃までは見せても怖いと言って見ませんでしたが、5歳になってから急に目覚めて、今はどハマりしています😂
下の子は上の子の影響で、まだ2歳ですが戦隊ものが大好きです☺️

はじめてのママリ

年中、小1の兄弟共同じタイミングで戦隊モノを興味をしめしました。(2022年〜?)
前々回のドンブラザーズのオープニング曲にだけはまり、話は興味なく
前回は興味なく。(2023年〜)
今のブンブンジャーはどハマりしています。タイヤマルゼンとのコラボのCMも好きです。(関西だけかもしれません。)
一時期おもちゃを欲しがりましたが、欲しがる期間は短めでした。

まだはじめてのママリ🔰さんの息子さまは戦隊モノは先なだけだと思いますよ☺️
兄弟でも好みは分かれますが、乗り物が好きだから番組を見ている感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

カーポートマルゼンのcmでした。🙇‍♀️

• 4時間前
ママ

4歳半くらいでした!
うちは戦隊より仮面ライダーの方が好きです😊
上にお姉ちゃんがいるので可愛いものも好きで、今のライダーのゴチゾウというキャラクターが可愛いらしいです!

はじめてのママリ

上の子4歳過ぎでしたね〜👦🏻👦🏻

お友達の家に
当時やってたヒーローのおもちゃが沢山あって
そこからテレビで見始めました📺✨

今期のブンブンジャーは最初観てましたが仮面ライダーが変わってからもう仮面ライダーにどハマりしてます👦🏻👦🏻
変身ベルトやヒーローの武器が我が家も沢山あります😅

次男は可愛い物も好きですよ〜☺️

はじめてのママリ🔰

3歳で興味示しましたよー
それまでは乗り物系のプラレールやトミカでした。
5歳の頃には飽きてました。
戦隊モノのおもちゃは高いので飽きてくれて良かったです💧

息子は逆にアンパンマンやクレヨンしんちゃん等のアニメに興味があまりないタイプでした😓😓