みさ
うちはこだわりなかったので年長の11月に買いに行きました😅
旦那さんに言ってもらったらいいんではないでしょうか?
アイス
1番上の子のとき、義両親に出してもらい一緒に選びに行きました。
ですが誕生日プレゼントはお店などにないため、欲しいものと金額を伝え、お金でもらってこちらでネットなどでそれを注文してます。
旦那さんとも相談してみてはいかがでしょうか?
ねるぴ
年中の時に資料請求→2月くらいに予約開始になるところが多いので、予め決めておいて予約→9月頃には届きました!
うちも義両親がお金出してくださったのですが、購入した後にこのくらいかな?と入学のお祝い金として頂きました✨
はじめてのママリ
うちも義母がランドセル買ってくれるとのことでしたが、同じく遠方で一緒に買いに行くなんて考えもしませんでした。
こちらで購入して、これにしたからよろしくお願いします!とレシート画像を送ってお金を振り込んでもらいました。(やり取りは全て旦那)
ランドセルを背負った写真を写真館で撮って、子どもに「ランドセル買ってくれてありがとう」というメッセージを子どもに書かせて送りました。
もし一緒に選んだ方が良さそうなら「見に行きたいお店があるので、こっちに来た時に一緒に見にいきませんか?」とこっちに誘い出すのはどうでしょうか?
ランドセルは年長の春に選びましたー。でも考えるの楽しいし、前もって情報収集しておいて、見に行くお店やブランドを絞っておくのも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
皆さんご意見ありがとうございました。
参考にさせていただきます!
コメント