お義兄さんが癌になりました。唯一の兄弟で、まだ39歳です。悪性リンパ…
お義兄さんが癌になりました。
唯一の兄弟で、まだ39歳です。
悪性リンパ腫だと入院してから1週間後に旦那に連絡がきました。
初期の段階だから抗がん剤で完治できると言われたのですが、連絡がきてから2日目に全身に転移してると言われてしまいました。
全身転移だと手の施しようがないそうです…。
そもそもが他の癌からリンパ腫になったと思われます。
お義父さんはいなくて、私達家族もお義母さんも同じ県に住んでいてお義兄さんはずっと県外で仕事していました。
飛行機を乗る距離です。
仕事を辞めて去年半年くらい地元にいました。
多分1年くらいは健康診断していません。
だから気づかなかったとおもいます。
旦那に連絡がきた時はお義母さんには伝えないでと言っていましたがさすがにそうゆうわけにはいかないので、旦那とお義母さんは病院に行ってきます。
旦那が辛そうで見ていられません。
泣いているのをただ抱きしめるしかできませんでした。
いつ帰ってくるか分かりませんが、旦那の実家にはワンちゃんもいるので日中はお世話して夜は旦那のいとこにお願いしようかと思ってます。
ずっとワンオペだけど、なんとかするしかない。
奇跡を祈っているしかできない。
祈っていたのに、まだ若いのに、子供達を可愛がってくれてまた帰ってくる時に遊んでほしかったのに。
どうにか奇跡がおこらないかな?
- はる(生後6ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
3猛獣ママ
私は、実母が癌です。
余命一年と言われ、今もう余命は過ぎておりいつ何があってもおかしく無いです。
支える側の奥さんも大変ですよね。
私も、主人に色々当たりまくったりしています。誰かにぶつけないと気持ちを保てません。幸い、まだ母は動けるし、子供達を預けれる状態なので頼ったりはしていますが、これもいつまで続くか分かりません。その不安が常に消えません。
主人に自分の親が癌になってないから、あたしの気持ちなんて分からない!と怒鳴ったこともあります。ですが、本音ではありません。支えて貰い、感謝もしていますが、こんなことも誰かに吐き出さないと自分が保てないんです。
はるさんのご主人もその様なことを言ってしまうこともあるかもしれません。ですが、本音では無いのでその時は流してあげて下さい。
お義兄さんが良くなります様に。
はる
お辛い中お返事ありがとうございます。
旦那があたってきても仕方ないです。
それで少しでも発散できるなら受け止めます。
旦那の家系が結構癌で亡くなってる人が多く旦那がいつ病気になるか分からないので私自身も不安です。
ほんとにどうか少しでも良くなってほしいです。