※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
・
子育て・グッズ

8ヶ月の子で、来週で9ヶ月になります。先週くらいから夜中寝なくなり、1…

8ヶ月の子で、来週で9ヶ月になります。

先週くらいから夜中寝なくなり、1時間~2時間おきに起きるようになりました。
調べると睡眠退行?とかあったりするようなのですが、似たような経験のある方はいますか?

日中は1時間程の昼寝を1度だけです。
離乳食もよく食べてミルクもよく飲みます。
日中もハイハイするのでよく動き回ってますし、上の子が幼稚園から帰宅するとよく遊んでます。

これは成長のあかしで時期がくるまで待つほうがいいのでしょうか?それとも、こうしたら寝るようになった!とかありますか?

コメント

ママリ

先々週からそうでした!
突然1〜2時間で眠浅く起き、最悪な時は30分おきも😭💦
動くようになり、脳の整理が追いつかなくて、夜泣きや頻繁に起きる、歯の生え始めで痛痒い、

いつも朝、昼、夕寝してます、
寝る回数が多いかな?って思いもしましたが、グズグズなるので減らせなくて😂
2週間はキツかったですが、今週はマシで眠りも深いです!それでも2〜4時間ごとに起きたりモジモジしたりはしますが😭

15分〜30分おきのときはもう最終手段で腕枕して寝てましたね😭くっついてると安心するのか割と寝てくれます!