※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
お仕事

事務のお仕事で気になる所がありました。子育て中のお母さん大歓迎!初心…

事務のお仕事で気になる所がありました。
子育て中のお母さん大歓迎!
初心者でも優しく教えます!
と書いてありました。

パソコンの技術はどこまで求められるのか…そこが心配です。

実際に事務をされている方、パソコンは不得意だったけど…って方おられますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

現場の人間としてはキーボード入力やマウスの使い方など基本的なところはできてて欲しいですが、ごく稀にキーボードの打ち方もパソコンの電源の入れ方もわからないという方も入ってきてましたね。
半年くらいかかりましたが教えましたよ😊
エクセルの関数とか使えると話早くて助かるぅ〜!とは思いますが、そちらも出来なくても問題ないです。教えます。

• くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます!
    ちなみに、キーボードの打つ早さは求められますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなにいっぱい打つことはないので、普通くらいであればウチは問題ないです。

• 4時間前
ままり

業界にもよるのかもしれないです。
IT系で入社すれば研修あるみたいなんですが、
研修受けてきても現場でExcel分かりません!ショートカット使えません!とかだと、次のステップ行きたいのに、そこで躓かないで〜😭っていうのが本音です💦
早く業務落とし込みたいのに、そこから?みたいな感じにもなります💦

最低限のショートカット(コピペなど)は知ってて欲しいなと思いました🥺

🐰

初心者でも…というのであれば最低限パソコンの電源が入れられえて、マウスが使えて、ある程度のスピードで入力が出来ればいいと思います。

ExcelやWordは使うところもあれば使わないところもあるし、使い方もそれぞれなので、その書き方なら難しいことはしないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

事務してますが、最初はExcel…聞いたことあるよ!使ったことはないけどね!Word、パワポも使ったことないよね!状態でした(笑)
出来ることは入力、コピペくらいでしたが今も事務やれてます!
初心者OKなら大丈夫だと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

ずっと、パソコン使ってますが
ブラインドタッチすら出来ません😂
医療事務、建設業事務、市役所で
働いた事あります。