※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お仕事

生活保護の初めの調査で訪問業務ってみなさんなら出来ますか?自宅に入る…

生活保護の初めの調査で訪問業務ってみなさんなら出来ますか?

自宅に入ることが少し抵抗を持つタイプで私にできるのか不安です。

待遇とか給与面は良いので、そこは割り切るべきか悩んでいます…

意外と慣れるというか平気なものでしょうか…

コメント

ママリ

少し抵抗あるなら難しい気がします。
昔宅配してて、個人宅の玄関口までよく行くことがありましたが正直汚い家もあれば臭いがきつい家もあります。

• ゆら

ゆら

その際はやはり嫌でしたか?
    それとも我慢できましたか?

ひどいお宅ばかりではないも思いますし、訪問も毎日でも必ずするわけでもないので我慢できる範囲なのかどうかがいまいち見えなくて…

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

宅配なら正直ハンコもらうぐらいなので全然我慢できます、臭いのきつい家は開けられた瞬間絶望ですが🫠笑

生活保護の訪問調査がどういった内容でどのくらいお家に踏み込むか想像が付かず申し訳ないのですが、週に数軒ぐらいとかなら待遇も給与もいいなら一回頑張って仕事したいと思っちゃいます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

潔癖気味だったり、普段でも他人の家入るのに抵抗があるならすぐ異動希望出した方がいいですよ。

4年程やってましたが、綺麗な家はレアです。
大体はゴミ屋敷だったり、お風呂入ってなくて体臭が充満して臭かったり。
女性の部屋でも使用済みナプキンが部屋中転がってることもありました。

それを仕事と割り切りこなせる程のメンタルがないと、この業務は続きません。
すぐに異動はできないと思いますから、1年は頑張ってマスク、捨ててもいい手袋、靴下、服、靴を装備して挑むしかないかと。

頑張ってやってみて耐えられなくなったら、メンタル潰れる前に早めに上司に相談してくださいね。
頑張ってください。