コメント
c.c.Lemonがスキ♡
以前、自転車屋さんで年間2000円くらいの保険に入ったことがあります!数年前になりますが😅
一年だけ入って、その後は車の保険と一緒になってます!
以前、自転車屋さんで年間2000円くらいの保険に入ったことがあります!数年前になりますが😅
一年だけ入って、その後は車の保険と一緒になってます!
「お金・保険」に関する質問
ママりをみてると年100万の貯金も霞んで見えてめっちゃ自信なくします😂 例えばあと上の子が大学に行くまでに13年あるとして、毎年100万貯金できれば自宅通いの私立大学ぐらいならいけますよね?🥲下の子との差は5歳なので…
専業主婦です。 あと数年は専業主婦できるのか不安です。 旦那 34才 警察官 私 37才 無職 子ども 5才 一人っ子確定 私に病気が発覚して、無職です。 数年後に仕事するとしても14時くらいまでのパートやバイトの…
投資初心者なので教えてください! 育児にも少し余裕がでてきたので、投資の勉強を始めてみましたが頭が悪いせいかなかなか分かりません💦 今は 新NISAで投資信託に投資する 毎月5000円をs&p500かオルカンに積み立てるこ…
お金・保険人気の質問ランキング
ことり
コメントありがとうございます!
やはり車とセットの方が多いですかね🤔
車とセットだとプラスいくら〜って感じですかね?
違います!車の保険込みです!
あと個人賠償責任保険もセットになってます!
ことり
なるほどです💡込みで車の保険代がいくら〜という見積もりが出るということですね👀📝
そうです!
私の場合は、先日車の保険の更新だったんですが今までど田舎に住んでたので弁護士費用つけてなかったけど去年都会に引っ越したため弁護士費用も新しく付けて年間73000円です!
弁護士費用付けなかったら68000円くらいでした!
なので1か月にすると6000円ちょっとですね!
ことり
ありがとうございます!車の保険の方でも引き続き検討してみます🫡✨
私はまだ車も新しい方なので対人対物、車両など全て入ってての値段です!
車の年数によってはもっと安い保険料になると思うので検討してみてください❣️
ちなみに。
年末に実家に帰省してた際、子供が窓ガラスにヒビ入れちゃったんですが車の保険についてる日常生活賠償責任保険を使って直しました😂
ことり
それは助かりましたね〜🥺✨
その日常生活賠償責任保険は使っても翌年の等級に影響はしない感じですか?
しませんって言われました☺️
ことり
そこ大事ですよね!😂
窓ガラスにヒビ、お子様の怪我は大丈夫でしたか?😢
そこ一番最初に聞きました笑
窓ガラスの修理代がいくらかかるかによって保険が上がるなら使わずに手出しにしようって思ってましたが保険は変わらないって言われて速攻使うことにしました😆!
子どもは大丈夫でした☺️
お心遣いありがとうございます😊
ことり
そうなんですねれお子様が大丈夫ならよかったです😊
子供がいるならその補償はありがたいですね🤩
車の保険込みで、しかも使っても上がらないって有難いですよね☺️
お店とか色んなところで壊したりしても対象なのでお守りとして頭の片隅においてましたが、まさか使う時がくるとは😂
でも実家だったのでよかった?です笑
少しでも安くいい保険が見つかるといいですね❣️