同じような状況の方、経験がある方いらっしゃいますか?現在1歳2ヶ月、1…
同じような状況の方、経験がある方いらっしゃいますか?
現在1歳2ヶ月、1歳になったあたりから夜通し寝ていたのに泣いて起きるようになり、最近は少しおさまっていたのですが、お正月に体調を崩してからまた起きるようになってしまいました…
寝て30分から1時間で必ず抱っこしないと泣き止まないくらいの夜泣きがあり、まあこの程度なら仕方ないか、、と思っていたのですが、昨日の夜は寝るために部屋を暗くしただけで大泣き、抱っこして泣き止んで寝ても置くことができず結局置けたのは2時半でした。
置いた後も何度も泣きお腹の上に乗せたまま寝ました😭
これが続いたらどうしようと夜がくるのが怖いです😭
励ましの言葉、アドバイス、共感していただけると今日も頑張れる気がします😂
よろしくお願いします。
- れれ(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
1歳〜1.5歳くらいはそんな時期があると思います。
我が子はみんな深夜に泣きながら部屋から出ようとしたりして参ってましたが2週間くらいでおさまりまた夜通し寝るようになりました。
そして3歳くらいでまたたまに夜中にギャーと泣きながら起きることあり、寝たまま抱っこしてたら安心してまた朝まで寝ます。
たまーにそんな時期がありながらもたいてい2週間もすれば落ち着いて元に戻ってます。
親は大変ですけど、ずっとこうではないと思えば楽になるかなと💦
コメント