※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2歳と0歳の子供に適したシャンプーを探しています。現在使用中のシャンプーで乾燥やフケが目立つため、乾燥肌の方はどのシャンプーを使っていますか。

2歳と0歳の子供のシャンプーについて
今はマーアンドミーの青のシャンプーリンス使ってるんですが最近乾燥でフケ?が目立つようになりました🥲
乾燥肌のみなさんシャンプー何使ってますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時は
子供はピジョンとかのリンスインシャンプー使って
ボディソープはマーアンドミー使ってました😳!

はじめてのママリ🔰

フケはシャンプーを半年辞めれば治るというのをYouTubeで見て息子に実践してすごく良くなりました。
息子はもともと酷いアトピーで頭から浸出液が止まらないとかそのくらい酷かったのですが、病院でステロイドシャンプーが処方されたりヒルドイドを塗ったりして浸出液やカサブタは綺麗になりましたがフケだけはどうしても良くならず、シャンプー辞めてお湯洗いだけにするというのを始めて今はまだ1ヶ月半くらいですが目に見えてフケが減りました。
そのYouTuberさんも皮膚科であらゆる薬を使い、世のシャンプーを色々と高いものや海外のものまでほぼ全て使っても良くならなかったけどシャンプーを辞めたら半年で完治したとのことでした。この方法は、シャンプーを辞めてしばらくすると反動で1度すごく悪くなるけどその後は良くなったり悪くなったりを繰り返しながら完治に向かうそうです。2ヶ月すぎた頃から「良くなってる」という実感が湧くと仰ってましたが息子の場合は1ヶ月過ぎた頃から感じました。
どのシャンプーも合わない場合は1ヶ月~2ヶ月くらい辞めて様子見てみるのもいいかなと思います🙌

ちなみにシャンプーをお探しということでしたら参考になるか分かりませんがアトピコ、ママ&キッズ、h&s、アラウベビー、ビオレ、牛乳石鹸、これらは試してもフケが良くならなかったシャンプーです😂