※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっかりん☆
子育て・グッズ

左のオッパイの母乳が出にくくて困っています。片方の乳首がまん丸で吸いにくいです。対策や治し方を教えてください。

授乳について質問です😭
左のオッパイ母乳あんまり出てないような気がします💦
時間たってもそんなに張ってこないし搾乳しても、ほんの少ししか搾れません😣片方のオッパイだけ出ない、出づらい方はいらっしゃいますか?どのような対策されてますか?左のオッパイ吸う時子ども必ず暴れてツライです…あと乳首もカタチ悪いのか吸いづらそうです😨恥ずかしい話、右の乳首はピンとなっていて吸いやすそうなんですが、左の乳首はまん丸で赤ちゃんにとったら吸いづらそうです😭これは治しようないのでしょうか?長々とすみません😣

コメント

りーま

私は逆に右が出づらく始めはよく暴れられてました(>.<)

飲ませる前に乳首をマッサージしてしっかり立たせてみたり、飲みにくい方から授乳したりしてました。
あとは抱き方を変えてみるとか。

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

そうなんです💦授乳の度に暴れられます😭
    乳首マッサージしていないので、頑張ってやります😣抱き方もいつも一緒なんで変えてみて工夫してみます☺️ありがとうございました👯✨

• 5月11日
きむひめ

乳首の形についてはちょっとわからないのですが、
出ない方のおっぱいから飲ませてあげるのを繰り返すと、両方たっぷりでるようになりますよ♪♪

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

なるほど☺️出ない方から吸わせるんですね!
    たっぷり出てくれるように工夫しながら、頑張ります🙋ありがとうございました👯✨

• 5月11日
  • きむひめ

きむひめ

私もそういう悩みのときあって、友達に聞いたらそうするといいって言われてやってみたら、たくさんでるようになりましたよ(^ω^)

• 5月11日
  • ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

そうなんですね😄✨✨すごく前向きになれる言葉ありがとうございます(^-^)♡たくさん出てくれるといいな😭

• 5月11日
コキンちゃん♡

私も、右のがよくでます。一人目の時に最初は同じ様にあげてましたが、だんだん右をあげる方が多くなりました。そうしたら、授乳を辞めた後、左右のおっぱいの大きさに違いが、、、!危険です笑
アドバイスになってなくてすみません。悪い例です。

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

わたしも今、よく出る方を長めにあげてしまってるので要注意😨ですね💦
    出てなくても左右同じようにあげるようにします🙋ありがとうございました👯✨

• 5月11日
ゆずっこ

私も左右差あります。私の場合は右が出にくい、吸いにくいのだと思いますが、授乳する時に出にくい右から吸わせるようにしたら出るようになりましたよ‼️左から吸わせると右を吸う時にはお腹いっぱいになった疲れてもいるのであんまり吸ってくれなくなる、あんまり母乳が作られない、という悪循環になってしまうので…
しばらくは赤ちゃんも自分も大変だと思いますが、根気よくやれば出てくると思います😊

• ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

やっぱり出ない方から吸わせるといいんですね😄✨イッパイ出るようにイロイロ工夫します🙋根気よく頑張ります☺️ありがとうございました👯✨

• 5月11日
  • ゆずっこ

ゆずっこ

ちなみに、フットボール抱きだと深くくわえさせることができるって助産師さんに教えてもらって、それでやってみたら出てくるようになりました😄

• 5月11日
  • ゆっかりん☆

ゆっかりん☆

ありがとうございます(^-^)いつも同じ横抱きなんで、フットボール抱きやってみます!参考になりました♡

• 5月12日