旦那の態度に対するグチになってしまいます💦さっき、夜中の息子の💩おむ…
旦那の態度に対するグチになってしまいます💦
さっき、夜中の息子の💩おむつ替えをしていたら、グズりはじめた息子。旦那があやしていたら、たまたま旦那の指が息子の顔に当たり、びっくりして泣く息子。
すぐに謝らず、「当たっちゃったね〜びっくりしたね〜」とヘラヘラする旦那。
この時私はおむつ替え中に息子の肌着を汚してしまい、息子の着替えもしていました。
着替えを中断し、泣く息子を抱っこして、「痛かったね〜パパもワザとじゃなかったんだよ〜」と私が息子に話しかけるとようやく息子に謝る旦那。
💩おむつや肌着の片付けをする為に息子の残りの着替えを旦那に任せようとすると嫌がる息子。
仕方がないので着替えと片付けを旦那と交代する。
その時旦那が息子に対して、「ったくよ〜」とイラつきはじめる。
私が息子の着替えを終わらせ、寝かしつけをしはじめたらおむつを捨てただけで戻ってくる旦那。「肌着は洗ってくれたの?」と確認すると「そこまで言われてない!」と怒りながら洗いに戻る旦那。
戻ってくるといきなり着替えはじめ、「どこ行くの?」と聞くと「冷やしてくる」とボソッと行って外に出ていった旦那。
日頃から当たり散らす怒り方はしないけど、すぐにイライラしてまだ6ヶ月の息子の寝かしつけを任せてもがなかなか寝ない時はイライラを表に出してきます。
旦那の態度どう改善させたら良いのか……
長文のグチになってしまいスミマセン。
吐き出せるトコロがなく、ここに書いてしまいました。
- さわかよ初心者🔰(生後6ヶ月)
コメント
たぬ
赤ちゃんにイラついて
どうするんですかね、、
大人になれよー!!って思ってしまいますね😫😫
お母さんの方がもっと大変なんだから
何故そこまでイライラしてしまうのか、理由を聞いた方がいいかもしれませんね🧐
🐣🩷
なんか…人様の旦那さんにこんな事言うのも申し訳ないですけど読んでて笑ってしまいました💦子供すぎるというか…。そんな事でイライラする?って思いました。肌着も言われないと洗うに対して分からないって…なんで?って感じです。
-
さわかよ初心者🔰
コメントありがとうございます😂
ホント子供ですよね……全然笑ってください(笑)
肌着の事も少し考えれば分かると思うんですけどね😓
指示待ち過ぎてこっちがイライラしてしまう時があります😂- 6時間前
はじめてのママリ🔰
それは…なかなか…ひどいですね。まだ6ヶ月ですよね?!
そんなんで旦那イライラして夜中出ていく程じゃ、先が思いやられます。1度じっくり話し合った方がいいんじゃないでしょうか…言いにくいとかあると思いますがママが我慢してたら子供は被害者になりますし。
子供が大きくなって1歳2歳になってくると旦那さん叩いたりするようになるんじゃないでしょうか?
-
さわかよ初心者🔰
子供に手を上げてしまう事は考えたくなかったですけど今のままではありえてしまいそうですよね……。
勇気出して1度話しあってみようと思います。- 5時間前
さわかよ初心者🔰
赤ちゃん相手にっていつも思います😓
イラつく理由聞いたことなかったです!聞いてみます!!