旦那についての相談です現在4ヶ月の子供と私とで3人家族です。今住んで…
旦那についての相談です
現在4ヶ月の子供と私とで3人家族です。
今住んでいるところが旦那の実家からすごく近いところで旦那が仕事休みの日はほぼほぼ旦那は実家に帰るのですが、それが私からすると家庭と言うよりただ同棲してて子供いるみたいな感覚になっていて、家にいる時があまりなく、心に穴が空いてるようななにか埋められないものがあって泣きそうになったりします😖
旦那は仕事柄軽トラックを使用する仕事でうちはアパートなのでそれも実家に置いてあって、毎日のように帰って出勤して仕事から帰っても実家にいて親が話が長いから遅くなっちゃったと毎回言われるのですが、休日も仕事の日もそれでなんだか結婚して引っ越した意味あったのかな?と思ってしまいます、
子供からしたらここは自分の家なのでそんなこと思ってはダメだなと思うのですがモヤモヤしてます、
旦那の実家にも私が用事ある時など子供も見てもらったりしてはいて感謝なのですが、旦那自体は親に任せることが多く親が言うと動くのですが私ではダメでなんとも言えない気持ちで過ごしてます😵💫
気持ちの切り替え方などありますか?それと似たようなことあまりないと思いますがみなさんの意見聞きたいです😭
長文ですみません💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
おとこのこまま
え…旦那さんがただただ親離れできてないってことですよね?😦
生後4ヶ月の赤ちゃんもいるのに、夜遅くなるまで帰ってこないということは、ほぼ一日ワンオペですよね???👶🏻
遅くに帰ってくる人が家事育児するなんて有り得ないと思いますし、毎日本当にお疲れ様です…🥹
私なら話し合いの場を設けます。
もう結婚してひとつの家庭、ましてや子供もいるんだからうちに帰ってきて欲しい。
家を引っ越したのに意味が無くなる。
…と、思っていることを全てぶつけてみてはいかがでしょうか??😌
眠りのダイゴロウ
自分に置き換えたら気持ちの切り替えようが無いというか、、こどもと家に2人だとどうしても考えてしまうと思うので外出します😟
私の夫も実家大好き&母がほっとけない性分なのでもやつくこともありますし、子どもを義実家に連れて行かないでと思う時さえあります。笑
旦那さん、お子さんと過ごさず実家にほぼずっといるということですか?
それとも休日何かにつけて実家にちょっと行って帰ってくるんでしょうか?
旦那さん含めご家族がおいくつなのか分かりませんが、親とは別居していて自分に小さなお子さんが居て、義両親が健康なのであれば正直気持ち悪いです…言葉が悪くて申し訳ないのですが、そんなに妻子より話すことある??と思います。
お子さんも4ヶ月で可愛い盛りなのに…
親に任せることがあるというのは、頼み事をするということですかね?モヤモヤしてもしょうがないと思うので、ご自身の感情にダメだとは思わなくて大丈夫です。
気持ちを切り替えるより旦那さんにもう少し今の家族と接することに時間を割いて欲しいとお話した方がいいのでは…と思いました。今後数年どころの話ではないと思いますし、、
もちろん親も家族ですが、お子さんが本当に頼れるのは質問者さんと旦那さんしかいません🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなのですね、、私のところは何かにつけて行って帰ってくる感じです!
どっちかというとお義父さんのほうが旦那に対して過保護といいますか、結婚してからもなにかと電話してきたりだとかが多いです、、
バイクが趣味で、実家に友達とかから修理を頼まれてたりしてそれをやりに帰るってのが多いのですが金が入るからと言ってほぼほぼ休みの日行く必要ないですよね、
金もないんだしそれをやりに帰ってこいとお義父さんに言われてるのか親に言われたことは絶対なんだなって思っていやですね、
その話は何回かしててそれでも金もないしやりに行くしかないでしょみたいな感じでイラッともするしなんかなんなんだろうと思います、- 10時間前
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
親離れもそうですし、子離れもできない感じの義両親でもあります、
旦那がバイクの趣味があって友達のバイクの修理みたいなものを頼まれて金を貰ってなおしたり実家でやってるみたいなのもあって、どっちかと言うとお義父さんのほうが過保護な感じで帰らないと電話が来てみたいな感じで、、
夜はそこまでは遅くないのですが、帰ってきても特にお世話するのはなく、料理くらいはするのですが、子供のことはお義母さんか私が見てる感じで気持ち的にもしんどいです、、
おとこのこまま
それはもう厄介すぎます…💦
旦那さんだけ変われば、、!という話ではないんですね🥲
でも、4ヶ月って大変ですし、旦那さんの協力も必要だと思います…。
しんどいですよね!!!!
お話してる感じだと優しい感じがするのでなかなか本音が言えないんですかね🥺
お義母さんも同じ女性なら少しはわかってくれたらいいのに…とも思います。。