※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ふるさと納税でお米を早めに購入したいが、価格が昨年より高く、今年の豊作に期待して迷っています。皆さんはいつお米を購入しますか。

ふるさと納税で毎年お米を頼んでいるのですが、いつも頼むのが年末でした。でも、2024年末はほとんど売り切れてしまっていたので、2025年は早めに買おうと思って楽天を見てるのですが、去年より高いですね…
今年はお米の値段下がると思いますか?水不足とかにならず豊作になってくれればいいのですが、インバウンド復活してから観光客が減る兆しもなく、やはり厳しいですかね。もうエグい程上がっているので、節約が大変です😭
10月でふるさと納税のポイント還元が終わるし、早め早めに買ってしまおうと思いつつも、今年は豊作になるかも?そしたら、値段も下がる?と期待してしまい、まだ買っていません。
皆さんふるさと納税のお米いつ買いますか?

コメント

ままり

ふるさと納税してないので普通にお米を買ってますが、値下がることはないと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだんと慣れてきて、今の店頭価格が普通という感覚になっていくんですかね。
    高い💦

• 1月22日
  • ままり

ままり

やばいですよね💦
    昨年は10キロ4000円で購入してたのが、今は同じものが6300円で泣いてます😂

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

YouTubeのショート動画で2月から10kg8000円ってやつを見て、余計焦ってしまいました😭

• 1月22日