安価で作れる副菜やサラダのおすすめを教えてください。最近は野菜の値上がりが気になり、同じような味付けになって困っています。
安価で作れる副菜、サラダおしえてくださいー!!
色々値上がりする前ってレタスとかきゅうりトマトでさらっと簡単サラダをよく出してたけど、どの野菜も値上がりすぎて買い渋ってしまいます😅
グリーンサラダ楽だったのになぁ、、って泣く泣く頑張ってニンジンとか千切りにしてサラダ作ったりしてます😂
でもどれもマヨネーズ使った同じようなサラダになっちゃって困ってます、、笑
よろしければ皆さんのおすすめの味付けとか、副菜、サラダ教えてください🧡
- ままり
はじめてのママリ🔰
うちの副菜は煮浸しです!
白菜、小松菜、ナスが定番ですが正直なんでもいけます笑
土日に作り置きしてるのでかなり楽できてます😊
あとは鉄板ですがポテトサラダとか。プレーンで作っておいて、飽きたらゆで卵混ぜたり、しば漬け混ぜたり、いぶりがっこ混ぜたり…
サラダはレタスと豆腐に塩昆布入れて混ぜ混ぜするだけサラダが楽です😊
あー
・きゅうり(千切り)、割いたカニカマ→ごま油、酢(少量)、めんつゆであえたやつor鶏ガラ粉末とゴマで中華風もあり
・キャベツ(千切り)、にんじん(千切り)、ツナ→塩昆布だけの味付け(足らなければごま油or塩コショウで味がしまります👍)
・キャベツor白菜、かつおぶし→醤油お好み量
値上げ困りますよねー😇
わたしも同じく、副菜やサラダを試行錯誤中なので共有できればいいなと思い🥹!
個人的にはスーパーで安くなってる野菜を千切りして味つけダレにぶちこんどけばいいかな。て思ってます笑笑
長芋とかれんこん、ごぼうとか😂
ママリ
・レンコンとひじきのデリ風サラダ
・大根の居酒屋風サラダ
・にんじん、ピーマン、玉ねぎの南蛮漬け
・玉ねぎユッケ
↑ググったらレシピ出てきます🫶
後はナムル作って余ったら次の日ビビンバに入りたりしてます!
はじめてのママリ🔰
もやしレンチンしたものに、
1.サラダチキンと塩昆布、ごま油、塩胡椒
2.わかめとお好みでツナ、そこに醤油と白だし少しずつ
3.1のもやしじゃなくてブロッコリーバージョン、
はけっこう作ります!
きゅうりあれば足しても良いし、白ごまも好きなら好きなだけ入れて〜とか書いたものベースであとは適当に合いそうなもの足し引きしながら作ってます🥗
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
切り干し大根を水で戻して適当に切って、そこにきゅうりとかコーン缶とかツナとかわかめとかとにかく好きな野菜混ぜて出してます!
味付けはマヨでもいいし、ゴマどれも合うし、ごま油と醤油とかでも美味しいです!
我が家はこれが定番です!
ままり
まとめてでごめんなさい🙇♀️皆さまありがとうございますー!✨✨色々試させて頂きます♪
コメント