※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃん返り中の娘にイライラしてしまい、どう対応すればよいか悩んでいます。他の母親はどのように接しているのでしょうか。

赤ちゃん返り中の娘に対するイライラ収まりません。
イライラしてはダメだと心の中では思っててもつい強く当ったり無視してしまいます。どう娘に対応していいかも分からないです。赤ちゃん嫌なの?って聞いたらやだ。って言われ
寂しいの?って聞いたら寂しいっていわれたのでこっちも泣きたくなりました😭ごめんねごめんねってその時抱きしめました。自分も娘に反省してるのですがどうしても感情が上手くコントロールできず毎日叱ってばかりです。ホルモンバランスの乱れもあるのかな?他のお母さん方上の子に対する接し方どのようにしてますか?どのように気をつけてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もイライラする時あります。

イライラしても、ほんとになんか耐えれないってなったら最終手段で、たまに態度に出すくらいで、グッと抑えて優しくしてます。

はじめてのママリ🔰

わかります、わたしも妊娠後期とか、ひどく怒ってしまう日が多かったです😭ホルモンバランスの関係もありそうですよね。
産後、実母から「大人と上手に会話できるしお兄さんに見えるけど、実はまだ3歳、まだまだ子ども。ワガママ言ったり甘えたりしたのかもね」と言われてハッとして、そこからは厳しく叱りすぎず接するように意識するようになりました。