※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

寒い実家での娘のスリーパーについて悩んでいます。長袖フリースを使用するのは熱がこもるでしょうか。

寒い実家での1歳のスリーパーについて。

2月に帰省するのですが、私たちが寝る部屋のエアコンが壊れていてあまり暖まりません。
おそらく朝方は15度下回るくらいだと思います。

その場合、娘のスリーパーを長袖のフリースのものにするか迷ってます。ご助言下さい🙇‍♀️

今考えているのは、
長袖肌着、長袖パジャマ、長袖フリーススリーパーです。
長袖スリーパーは熱がこもりすぎるでしょうか?

コメント

ママリ

エアコン付けずに寝てます🙋🏻‍♀️
部屋の温度は15度以下になっている事が多いです。

長袖肌着、長袖パジャマ、長袖フリーススリーパー、布団ナシ
で寝かせてます!!

• のん

のん

ほんとですか!心配なので新しく買おうかな?と思ってました🤔

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

毎日この格好で、しっかり寝てるので大丈夫だと思います!🙆‍♀️
    スリーパーはたまに袖なしの日もあります🫶🏻

• 11時間前
  • のん

のん

うちも年末の帰省の時は袖なしフリーススリーパー着せてたんです👚
    その時に手足が冷え冷えになっていて…寒くて覚醒とかはなかったんですが🤔
    親は毛布と羽毛布団もしっかりかぶるくらい寒かったので心配になってました💦

• 11時間前
ママリ

エアコン付けてないので15度下回ってると思いますが、下の子長袖肌着、長袖ロンパース、袖なしフワフワのスリーパー着せてます!!
上の子は長袖肌着、長袖フリースパジャマ、袖なしフワフワスリーパーです!!
スリーパー着てない時もありますよ!!

• のん

のん

スリーパー着てない時もあるんですか?!子供は体温高いから意外と大丈夫なんですかね…?🤔

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

上の子に寒くないか聞いても寒くないーって言ってます😂
    たぶん親と添い寝だからだと思います笑
    下の子は私と寝てて上にブランケットかけてますけど、私の方が暑いくらいなので体温高いなーって思ってます笑

• 11時間前
  • のん

のん

うちの姪っ子もママリさんと同じくらいの年ですが、雪の中でも上着無しなのでキッズはすごいですよね🤣

確かに、人とくっついてるとあったかいですよね!子供とベッド分けてるので添い寝じゃない分うちは少し寒いかも?ですね🤔

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

上着なしはすごいですね👏
    すぐ暑い暑い言うので、薄着で十分そうですね🤣

ベッド分けてるのであれば、フリースよりもフワフワのやつの方がいいかもです!!
    ZOZOやシシュノンにもあります🌟
    袖はないですが、フワフワでお腹とか暖かそうですよ🌟

• 10時間前
にゃん

同じく実家が極寒です。(秋口の室温が15℃下回っていました)
長袖肌着、長袖パジャマ(トレーナーに腹巻きパンツ)、フワフワ毛布スリーパーか長袖フリース(寒ければこれに薄いベストも追加)で毎回寝かせていす。
1歳だと寝相悪くて布団掛けてないですよね…
なので、世間の薄手の服装で寝かせるを無視してこれくらい重装備です。

秋に帰省した際に6重ガーゼスリーパーで寝かせると、極寒の実家では見事に鼻風邪引きました。
後悔してフワフワ毛布スリーパーをすぐに買いに行きました。

• のん

のん

スリーパーの上にさらにベストも着せることもあるんですね!
    そうなんです、布団かけてもコロコロ転がっていくので笑、スリーパー頼りです🤣
    わかります〜温めすぎも怖いけど寒いのも可哀想で…難しいです🤨

6重ガーゼも結構あったかいと思ってましたが、にゃんさんのご実家めちゃくちゃ寒いんですね😭

ちなみに、長袖フリースと毛布スリーパーだとどちらのほうが暖かそうですか?

• 10時間前
  • にゃん

にゃん

ですよね笑
    朝起きたら敷布団の上にすら乗ってないことあります😅
    実家は築50年超えの木造戸建です。

毛布スリーパーの方がフリースより丈が長いので愛用しています。
    長袖フリースはパジャマがやや薄手かな?と思う時にだけ使っています。
    お腹が冷えないことを重視しています。

• 10時間前