※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ainamam°♡
お金・保険

弁護士探しで悩んでいます。交通事故専門の弁護士を探したいが、広告は大手ばかりで口コミのない個人事務所がわからない。運次第かもしれない。

弁護士の探し方でいい方法ってありますか?
交通事故で死亡した場合に交通事故専門など交通事故に強い弁護士さん探したいです💦

ネットなどで調べてもうまいうたい文句の広告などは大手ばっかりだし、個人は口コミがないのでどこがいいのか分かりません。

やっぱり運しかないのでしょうか😭

コメント

つぼたん

身内の方が事故に遭われたのですか?

もしその方、もしくはその方のご家族が自動車保険にご加入されているのであれば、ご加入の損保会社に相談されるのが一番確実かと思います。

保険会社によって対応が違うかも知れませんが、保険会社の顧問弁護士や日弁連登録の弁護士を紹介してくれるサービスがあるかも知れません。
何かしら相談にはのってくれるはずです。

また、弁護士費用等特約の付保があるかどうか確認してみてください。
付保があれば弁護士費用は保険でまかなわれます。
弁護士費用のみの利用であれば等級も下がりません。

• ainamam°♡

ainamam°♡

お返事ありがとうございます。
    父なんですが10-0でこっちが被害者です。

弁護士特約ついてるんですがうちの家系は多少ややこしく親が離婚していて、父には内縁の妻がいます。

その人名義の車で、弁護士特約は使えるみたいなんですが
    その方と一緒の弁護士にしてしまうと他のことでもめたりしたらあとあとんめんどくさいかなと思い今に至ります💦

• 5月11日