※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右のおっぱいが勢いよく出てしまい、赤ちゃんがむせることがあります。同じ経験をした方の対応を教えてください。

右のおっぱいが水鉄砲のように出てしまいます。
赤ちゃんが飲む時むせてしまうため飲ませる前に搾乳するのですが、それでも勢いが強い時があります。
同じ方いますか?
どのように対応しているか教えて欲しいです。

コメント

ままり

懐かしいです🥹
最初が1番勢いがいいので、おさまるまでしばらくタオルで押さえたり、哺乳瓶当てて鉄砲受けたりもしてました😂1日に何枚もタオルは消費しましたが、、。
でも赤ちゃんが大きくなるにつれて飲むのも上手になるし飲む量も増えるのでずっとしてたわけじゃなかったです!そのうち溺れそうになりながら飲んでくれる気がします☺️

はじめてのママリ🔰

ガーゼじゃ吸い取りきれないのでバスタオルくらい大きいタオルを持って勢い収まるまで押さえつけてました😂
2ヶ月終わる頃には溺れそうになりながらも何とか飲んでくれるようになりました😣