幼稚園入園式の服装について教えてください。ジレは少ないでしょうか?ジャケットが多いのでしょうか?また、寒さについても知りたいです。
幼稚園入園式の服装について。
幼稚園入園式の服装についてお尋ねしたいです。
ジレを着ての参加は少ないですか?
やはりみなさんジャケット着用が多いのでしょうか?!
全くイメージが湧かないので経験者の方教えてください。
インスタとかでよくみるセレモニー用の服は可愛いと思うのですがやはりもう少ししっかりしたお洋服が多いのでしょうか?!
因みにお受験幼稚園とかではなく、一般的な幼稚園です。
あと、ジレの場合寒くないのでしょうか?(東京です)
- はじめての
コメント
ままり
賛否ありますが、私はジレきていきました💡
寒かったら下にヒートテック着てこ〜と思ってましたが暑かったです😂旦那はジャケット暑い…とずっと言ってました😂
Y
うちの園は地域でもかなり緩いのびのび園ですが、式典はフォーマルで、ジレ少ないですね😅
皆さんきちんとしたスーツです。
クラスで1人ジレの方いるかいないかなので、カジュアル見えしてしまって、うちの園では浮きます🤣
入園式当日は子供に目がいくので気にならないのですが、記念写真でやはり目立ちますね💦
あと、午前中だと日によってはジレだと寒いと思います。
式典ではコートは脱ぎますし、短時間だったりすると暖房入らなかったりするので、ジャケットの方が安心かと🙂
はじめての
ありがとうございます。
天気も気になりますし、年齢的に気になって…今年38になります😅
男性はスーツ一つあればいいので羨ましい〜もいつも思っています笑
ままり
割と見た目じゃ年齢まではわからないので、全然いいと思いますよ💡
去年入園式行った時は、ジレ4割ジャケット5割、ブラウス+パンツでセットアップ風な人1割くらいでした!