※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

産後の性欲の減少について悩んでいる方がいます。皆さんは産後、どのくらいのペースで行っていますか。

久しぶりに旦那としました、、
産後4,5回目くらいです。
元々性欲は人並みくらいだったのですが、
出産してから全然なくなってしまって、
終わってから、あ〜次は半年後でいいやって感じです🫠

誘われて断ったら可哀想だし、
それも大切だと思うから断りはしないけど、
またか〜🥱寝たいな〜て感じです笑

同じような方いますか?
あと皆さんは産後、どのくらいのペースでしてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠してから1年してません🥹
元々性欲は強い方で、毎日でもしたいくらいでした。(旦那は月1で良い人だったので本当につまらなかったです笑)
産んだ瞬間性欲がどこかへ吹っ飛んでしまい、未だに想像するだけで気持ち悪いです😂
キスもおえってなります。笑
何より潔癖になってしまって、旦那のアレが汚いものに思えて正直同じ湯船もちょっと嫌です😂
性欲本当に戻るのか不安です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!潔癖になったんですね、
    妊娠出産って本当にすごいものなんだなって感じますよね、、
    ここまで変わるのかって😮!
    普通くらいまでには戻りたいですよね!
    けど方法もなさそうだしただ戻ってくるのを待つだけなんですかね〜🫠

• 1月21日
はじめてのママリ

全く性欲なくなりました。
でも断って喧嘩になることが多かったので誘われたら拒否せず受け入れてます。マグロ状態ですが😂
産後半年くらいから再開して多い時は2日に1回、どんなに少なくても5日に1回はあります。生理以外でそれ以上期間が空いたことはないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜全く性欲ないのにその頻度はキツイですね🫣!!
    私はまだ月1〜2ヶ月に1回くらいなので全然断るとかないですけど、流石にその頻度はたまには断りたくなりますねwww
    最中も頭の中は早く終われ〜寝たい〜しかないですね笑😆

• 1月21日
はじめてのママリ

産後性欲全く無くなり、1〜2ヶ月に一回とかですかね😅
もちろん私は乗り気ではないですが、、、流石にやばいかなと思ってしてる感じです。😅
キスは一切しなくなりました🤣無理です🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちもそんな頻度です!私から誘うことはゼロです〜
    誘われたらしますよね〜!めっちゃ分かります!流石にこれ以上空いたらもうやる気なくなるし夫婦として大丈夫か?、ってなるからやっとこって感じです🤣
    私は、するのは嫌だけどキスはまだ大丈夫みたいです🤣

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の時は1歳の時は性欲皆無で頑張って生後半年くらいから月1〜2回とかでした!(それ以下かも?)

2人目は何故か生後2ヶ月くらいから再開して、今は週1〜2とかですかね😳
結婚して以来今が1番してるかもしれません😳