※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リバティのタナローンで子供の洋服を作った方はいらっしゃいますか?薄い生地ですが、裏地をつける必要があるのでしょうか。

リバティのタナローンで子供の洋服を作ったことがある方いませんか?

タナローンがすごく薄い生地なのですが、この生地でセーラー服やかぼちゃパンツなどを作りたい時は何か裏地をつけて補強したりするのでしょうか?
それとも1枚でそのままですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は1枚でそのままです!
息子に縫ったアデラジャのかぼちゃパンツ、めちゃくちゃかわいいです♡
娘のワンピースも1枚で縫ってます。
薄いですが弱くはないので今まで破れてしまったことはないです💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わぁぁー!アデラジャのかぼちゃパンツ絶対カワイイ🤩!!私も息子にアデラジャでお洋服作りたいと思ってたんです♡
    オムツや下着がすけたり体に張り付いたりはしませんか?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子は選択肢が少ないのがちょっと悲しいですがアデラジャめちゃくちゃかわいいですよねー❤️
    オムツはよーく見るとちょっと助けます😂
    私はまだ歩けない頃に縫ったので助けててもまぁいいやって思ったのですが確かに歩く年齢だと気になるかな…
    肌着は濃い色じゃなければ透けないと思います!おむつの柄って透けやすいんですよね💦
    汗をたくさんかくと多少は張りつくと思います🥲
    娘は小さい時から夏嫌がらずに着ていたので不快ではないと思います!肌着着せてましたしね✨
    もしよかったら写真見てやってください😂

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

袴も縫いました!!

服に仕上げた時、アデラジャの青よりグレーの方が意外と?着せやすかったです。
    小物は青も可愛いのですがうちの子は何故か着せるとグレーの方がしっくりきました♡

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お写真までありがとうございます🥰
    懐かしのラブリーなバブみ感と素敵なかぼちゃパンツがめちゃくちゃ似合ってて眼福です🥰かわいいー!
    アデラジャ白部分ありますもんね💦パンツにするのはトイトレ終わるまでお預けにしてみます😂シャツやセーラーなら肌着を着ていけそうな感じですね✨
    女の子リバティ羨ましすぎます☺️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁぁぁぁぁー!袴も素敵♡
    我が子もリバティではないのですがベビー袴縫いました☺️
    グレーが青の袴だから青に見えて揃えのセンスがとても良いですね💓
    今考えてるのが七五三の着物をリバティで作ろうかとも思ってるのですが、もしかして作ったりされますか?🫣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデラジャでセーラーぜったいかわいいです♡
    もしInstagramやってたらlittleme_u さんにハンドメイドのリバティ子供服たくさん載ってて参考になります💖
    ぜひステキなお洋服作ってくださーい♡
    大好きなリバティのお話できて嬉しかったです😍😍😍

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

七五三の着物はシンプルにして、被布をリバティで作ろうかと考えています♡
    リバティは生地が薄すぎて浴衣は微妙だったんです💦
    甚平は可愛かったのですが…
    なので七五三は綿入りふわふわの被布をリバティにしようかと😍

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねですよね☺️
    早速見てきました!これは参考になりますねぇ😳💓教えてくださってありがとうございます✨時間をかけてゆっくりじっくり眺めます♡

着物をリバティ、被布は白の綿レースにしようかと思ってましたがここで生地薄すぎ問題がきましたか😭見た目だけで妄想が膨らんでて盲点でした😂
    ふわふわ被布リバティ最高です😍
    準備どれくらいの前から始めますか?
    私はまだまだ裁縫初心者なのでもう準備したいのですが早すぎてもサイズがわからなくて💦

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リバティの生地ってちょっとシルクっぽいっていうか…すごく軽いんですよね💦なので着物には向かなくて🥲
    着物塗ってる人は前面に裏地貼ってるっぽいです。
    私にはそこまでのスキルがなく😂

私もまだ型紙探してる段階なんですが、被布のサイズってないみたいですw
    ワンサイズ?まぁみんな3歳でやるからかな?って思いましたꉂ🤣𐤔

私最近職場復帰したんです🥲なのでバタバタしちゃって全然縫う時間取れなくて💦
    もう少し落ち着いたら準備始めようかなーなんて思ってます❤️

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生地は可愛くてもペラペラだとなんだか違う感ありますよね😂
    生地の準備始める前に気付けて幸いでした☺️

ワンサイズだったんですね🤣
    安心しました♡
    私もまだ探してるところですが案外作り方がわかるまでが一番難しいのではといつも思います😂

忙しいところコメントいただきありがとうございました😳
    すごく有意義な時間でやりとり楽しかったです♡
    お互い良い作品が作れますように🙌
    お仕事も応援してます📣✨

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

おうちの近くにユザワヤありますか??
わたしユザワヤのゴールド会員なんですが(確か年会費3000円くらい??)リバティがいつでも3割引で買えます🥹❤️
もし今後お洋服縫うのにハマったらオススメです!
リバティ以外ももちろん安くなります!物によっては4割引とか😍
調べてみてください♡
会員になればネットでも同じ割引で買えたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リバティがいつでも3割引ですか😳
    お値段が高いだけに大きいですね✨
    今調べてみたらゴールドの新規募集は今停止してるみたいでした😭
    めちゃ羨ましいです♡情報ありがとうございます✨
    ちなみに、いつも裏地ってつけてみえますでしょうか?1枚仕立てですか?🫣玄人様とお見受けしましたのでお聞きできると嬉しいです🥺

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

自分ではなく祖母に作ってもらいましたが、カボパン、スカート、ブラウスは裏地無し、ワンピースは裏地無しと、身頃だけ裏地ありも作ってもらいました🙆リバティタナローンは着心地がいいらしく、子供がよく着たがりました😊♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本は裏地なしが多いのですね💡
    いろんなパターンで教えていただいて作るものの参考にとてもなりました😍
    肌触りいいですもんね☺️実際の着用感もお聞きしてより一層創作意欲が湧いてきました☺️

• 10時間前