最近、子どもが寝るのを嫌がり、寝室で泣いてしまいます。いつ頃から自分で寝られるようになったか教えてください。
最近急に寝るのを嫌がるようになりました。寝室に行くとギャン泣き。仕方なく抱っこで寝かしてます。こんな時期ありました?
いつ自分で寝れるように戻りましたか?😂
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)

ママリ
上の子ありました!
喜んで歩いて寝室までいくのに入った瞬間ギャン泣きでした!
お気に入りのお人形持たせて行くようにして2週間ほどで落ち着きました!

はじめてのママリ🔰
今同じ状況です😂
うちらエアコンが怖い、エアコンの風でカーテンか揺れるのが怖いみたいです。
忘れもしない12/20に寝室で大暴れしてから現在もリビングで寝ております。。
-
ミミリン🔰
急なコメント失礼します💦
現在はどうですか💦
今、私も同じくリビングで寝てて🥺
(ギャン泣きがすごくて通報もされちゃって😭)
もう1週間以上こんな感じで
寝不足だしメンタルやられます😭
もしよろしければ教えてください🥺- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
現在は寝室で眠れるようになりました!確か3月頭くらいから眠れるようにりました。なので2ヶ月半くらいリビングでした〜。
うちはエアコンだったので、光は塞いで、連れて行く直前までつけておいて、寝る時は決して、寝入ってからまたつけてってやって、徐々にならしました。
通報は大変でしたね💦
原因は不明なんですか?- 6月10日
-
ミミリン🔰
結構長かったんですね💦
理由はわからないんですけど、
ある時急に寝室を嫌がるようになって
リビングへ行くように言われて、
手がつけられないほど泣くんですよ😢
病院行ってみようかとも思ったんですけど、時間が経つの待つしかないんですかね💦- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
長かったです。ほんっとに。
最初はうちも理由わからず、同じく手がつけられないほど暴れて泣いてました。
動画見てほしいくらいです😂
昼間に連れて行ってみて、とかやってました。最初は昼間入るのも嫌がってましたね~。
いつも行く小児科の先生には、漢方もあるよと言われたことあります。- 6月11日
-
ミミリン🔰
手がつけられないほど泣いてしまった時はどんなことしてましたか💦?
うちは相手すればするだけヒートアップする感じだったので、飲み物渡してみたり見守るしかなかったです🥺
それでも泣き止まない時は、一回電気付けて完全に起こしてましたが、起きると1〜2は時間は余裕で起きちゃって😭
病院で相談してみようかなぁ🥺
あまり泣かれるてまた通報されても
住みづらくなるし、、😭- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
全く同じです。
最初は下(リビング)行ぐぅ〜!!って狂ったように大泣きで、なんか取り憑かれたのかと思うくらいでした。
同じように放っておいてみたり抱っこしてみたりしてましたが、うちもヒートアップするので諦めて下にいって電気つけて気逸らしてってやってました。でもそれすると覚醒しますよね。。
で下で寝かしつけてよしっと思って上戻ったら気がついて覚醒してまた泣いてでしんどすぎたのでリビングで寝るようにしました😂
原因が分かればいいんですけどね💦
あまりにもひどければ漢方もありだと思います。
うちリビングでもずっとエアコンのほうを見てたんです。だけどリビングの方が寝室より天井が高いから我慢できたのか眠れてましたね。あと徐々に何もされないことがわかってきて恐怖心がなくなったのかなと。。
ただ、いまでもエアコンの光はガムテープで塞いでます。そういった電子系の光が怖いみたいです。
あとは時間が解決してくれるかですね🥹
うち他にも色々あってお風呂も同時期にギャン泣きで入れなくなったのですが、
時間と共に慣れて解消されました🥹
ほんっとにお疲れ様です。早くおさまりますように🙏- 6時間前

ミミリン🔰
急なコメント失礼します💦
現在はどうですか💦
今、私も同じ悩みで
どのように寝かしつけしたらいいか
困ってます、、
(ギャン泣きがすごくて通報もされちゃって😭)
もしよろしければ教えてください🥺
コメント