※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初のプレママ
妊娠・出産

鳥取県米子市の山陰労災病院や鳥取医大での出産について、立ち会い出産や面会の制限、医師や助産師の印象を知りたいです。実際に出産された方や予定の方がいれば教えてください。

鳥取県米子市の山陰労災病院か鳥取医大での出産を考えています。立ち会い出産や入院中の面会に制限はないかという点や、先生や助産師の印象などが特に気になっています。
実際に出産された方や出産予定の方いらっしゃいましたら教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

8月に山陰労災病院で出産しました。
面会は、近親者2名まで14時〜17時の間で30分以内でした。15歳以下は入れないです。
優しい先生で、助産師さんも話しやすい方ばかりでしたよ!

• 初のプレママ

初のプレママ

ご回答ありがとうございます!
    やはり面会には人数や時間制限があるんですね。
    過去に労災のM先生(男性)にお世話になったことがあるのですが、ご担当はまた違う先生でしたか?(差し支えなければで構いません!)

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前からI先生(男性)にお世話になっていてその流れで妊婦健診はずっと同じ先生でした!
    多分、基本的にI先生かM先生どちらかが担当っていうのが多いじゃないですかね〜

• 1月23日
  • 初のプレママ

初のプレママ

そうなんですね!
    ご丁寧に回答いただいて助かります。ありがとうございます!

• 1月23日