※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんがパパをよく見て泣き止むことに悔しさや悲しさを感じています。もっと勉強したいと思っています。

もうすぐ2ヶ月ママです。赤ちゃんがパパの方をよく見るようになって、パパの方が泣き止むように感じます。パパもそれを自覚してるみたいで言ってきます。なぜか悔しくて悲しくてイライラしてしまいます。ひとりぼっちの気分になってしまいます。だめだなーと思いながらも、、、もっと勉強しなきゃ

コメント

てぃー

うちもそういう時ありましたよ😂
こっちの方がお世話してるのに!って気持ちになりますが、開き直ってパパの方が泣き止むからよろしくって言って自分は体休めたりしてました💡
それに赤ちゃんはママに甘えて泣いてるのかもしれませんし、ママのこと大好きなので大丈夫ですよ。

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😭大丈夫って思いながら考えすぎてしまって...育児頑張ります😭

• 12時間前
  • てぃー

てぃー

中々気持ちの切り替えは難しいですよね💦
    あまり思い詰めずに……パパにもそういうこと言わないでほしいと言っておくといいかもしれませんね。

• 11時間前
  • ぴっぴ

ぴっぴ

わかりやすく私が不機嫌になったせいか、ちょっとフォローしてきたりしてます。でもやっぱりよほど嬉しいらしく発言はあります。私も認めてネットに愚痴って発散することにしました!娘が可愛いのは変わりないですし🥹

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じような感じでした!
夜になると夫の抱っこでしか泣き止んでくれず、実父からは普通逆だろうとひどいことを言われて泣いて落ち込んでました💦
でもどう工夫しても私の抱っこではだめなので徐々に開き直り、もう抱っこはお願いして、自分はできるだけ体を休めてました笑
そのうちママのこと見て笑ってくれるようになるしママを求めてくるので大丈夫です!

• ぴっぴ

ぴっぴ

ありがとうございます😭救われます😭私も開き直りたいです!

• 11時間前