コメント
はじめてのママリ🔰
アデノイドも肥大していて、いびきがかなり酷かったため3歳のとき手術してとりました!
はじめてのママリ🔰
私自身が両方とも扁桃腺肥大ですが、今でも手術しておらずそのままです!
よく食べますし無呼吸症候群でもありません😌ただ喉に菌がつきやすいようで特に小さい頃はよく発熱し呼吸が苦しいほど喉が腫れていたのと今でも喉が膿むほど腫れて高熱が出ます(大きくなり運動部で体力がついてからは熱を出すことが少なくなりました。最近は体力が落ちたせいかよく発熱します)
親は手術してとっています。なければないで菌がそのまま通過するのか風邪をひくと高熱が出てますね😂
昔は手術してとることが多かったようですが今はしない方のが多いと聞きました
扁桃腺をとった親が子供の扁桃腺を取らない選択をしたというのが、やはり最近の医療の方針なのかな?と思ってます
-
あ
詳しくありがとうございます😭
周りに扁桃腺肥大の方がいなく、なかなか経験談を聞くことができなかったのでとても嬉しいです☺️
息子は滅多に熱もでないし、熱の時に扁桃腺が腫れたことは今のところ一回しかありません。
先生には扁桃腺肥大は7歳頃から小さくなると言われたのですが、はじめてのママリさんは小さくなりましたか?
また、扁桃腺肥大の方は日常的には喉に違和感などはないんですか?
教えていただけると助かります😊- 11時間前
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園の頃は熱でよく休んでいたと聞きますし1度熱が出ると1週間ほど熱が下がらなかったので、お話を聞く限りだとそれほど心配されなくても大丈夫なのかな?と思います😌(私自身と比べてしまってすみません)
今でも扁桃腺肥大です💦熱で病院にかかると毎回必ず先生がちょっと驚きます😂
日常的に違和感はないですね!普通の状態を知らないというのもありますが発声に問題もありませんし通常時は呼吸も気になりません😊喉に膿栓が溜まりやすいのが悩みです😫- 11時間前
-
あ
もう少し様子見てみることにします。
日常的に違和感ないなら良かったです✨
貴重なお話ありがとうございました😊- 11時間前
あ
お返事ありがとうございます😊
うちもたまにですがいびきかいてます。
そのことも先生に伝えたんですが、様子見で大丈夫と言われました。
アデノイドの検査はしてもらってないので、そこも気になってます・・・
はじめてのママリ🔰
息子がかかった病院でもたまに のいびきで、熱も頻回に出ないなら取らなくても大丈夫という方針でした。
息子は無呼吸もあり、アデノイドがほぼ鼻を塞いで口呼吸になっていたのでとることになりました!
あ
息子も普段口呼吸なのが気になります💦
もう少し様子見てみます。
詳しく教えていただきありがとうございました😊