美容師さんと友だちになった経験がある方はいらっしゃいますか。お互いに話が盛り上がり、次回に連絡先を交換したいと思っていますが、関係が崩れるのが不安です。体験談があれば教えてください。
気の合う美容師さんと友だちになったことある方いらっしゃいますか?
同じ世代で子ども同士も年齢が近く、美容院さんも私も話したくて、かなり時間をかけて髪をセットしてくれたり、カラー中も私から離れずマシンガントークしてくださいますが、
お互い話したりず、後ろ髪を引かれつつ、お会計をして帰ります🤣
美容師さん(女性です)はお仕事なので、私に話を合わせてくれている点もあるかと思いますが、かなりお互いにぶっちゃけトークをしており、私が来店すると、「待ってました!」と、美容院さんが私に聞きたかった事を色々質問してきてくれます😂
美容院さんは勤務中なので、あちらから声をかけてくれることは無いと思うので、次回行った時に、連絡先交換しませんか?と、冗談ぽく投げてみようかなと何度も思うのですが、この関係性が崩れたらと思うと言えません🤣💦
お客さんと店員さんの枠を超えて友達になられたことがあるなど、体験談があれば教えてください🥹💓
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
想像しただけで楽しそうな空間ですね🤣きっと美容師さんもママリさんと話すのが息抜きになっているようにかんじます笑笑
お子様の話はするのですか?
ママ友じゃないからお互い楽に話せるのかもしれません。
もう少し探りを入れても良いかもしれません。会話中に(○○さんと話すの楽しいです~友達になりたいくらいです笑笑)などいって反応伺うとか😆
ゆうり
美容師と客という関係性で現在いい関係を築かれているんだと思いますが、それが一歩踏み込んだ友達という関係になるとまた違う気がします。
業種は違いますが、仕事上(プライベートな話もします)とても仲良くしてる方と連絡先交換してトラブルになった知り合いもいます。やっぱりお客さんはお客さんであり、そのままの関係でいたかったと。嫌いとかではなく、関係性が変わるとやりにくいみたいです
いちごアイス🍧
私昔お願いしてた美容師さんと連絡先交換しましたよ☺️男性でしたが男の子紹介してもらったり飲みに行ったり今は個人で美容院開いてるのでたまに子供の髪切りに行ったりしてます😆
御園彰子
友達…とはまた違うのですが、私が中学時代からお世話になってる20年以上の付き合いの美容師さんがいます。
7歳上のお姉さんで、あちらは既婚子無しなんですが、お互いにプライベートの話もほぼ何でもする間柄です。
私の結婚式にも来てもらいました😄
きっかけは、私が初めて親の付き添い無しで一人で行くようになった美容院で2〜3回担当してもらった時に、話しやすいな〜と思って。
そこは当時実母が行きつけにしてて中年夫婦の美容師さんが経営してて、若い人がそのお姉さんともう一人のアシスタントさんだけで。
久々にカットしに行った時に指名したら「○○さん辞めちゃったんだ」と言われて仕方なくおばさんに切ってもらったんですが(笑)、会計の時にアシスタントさんが「○○さん、ここの美容院に変わったから、良かったら…」とお店の名前教えてくれて。
すぐ近くでした(笑)
電話帳で探して母に予約してもらってそのお店に行ったら、お姉さん私のこと覚えてくれてて、それからずっと世話になってます。
連絡先の交換は、私が社会人になってすぐの頃に、お姉さんが当時働いてたお店の系列店で他県に異動になり、会えなくなるタイミングでしました。
とりあえず別の、話が合いそうなスタイリスト紹介するからって。
で、またそっちに戻ることになったら連絡するねって。
で、1年ぐらいして本当に連絡くれて、今の店を辞めてそっちに戻って別の店で働くことになったから、良かったらおいでって。
今は自分のお店を持ってます。
そのお姉さんは結構、お客さんと連絡先交換してるみたいでした。
何か、髪の毛のことで相談のLINEがきたり、雑貨集めが趣味の人なので情報もらったりとかしてるみたいです。
コメント