群馬県伊勢崎市の新生産婦人科での看護師や助産師の雰囲気について教えてください。また、怖い助産師さんについての具体的な情報も知りたいです。
群馬県伊勢崎市の新生産婦人科で出産された方に質問です。
1人目をあかつきウィメンズクリニックで出産しました。ですが、受付の人に妊婦健診を1回だけ飛ばされてしまったり、受付の人が本当に態度悪くて毎度嫌な気持ちになりました。また、入院棟の看護師、助産師は、若い人ばっかりで頼りない人ばかりでした。
そこで、今回は新生産婦人科に行こうかと思っています。新生産婦人科には婦人科と不妊外来でお世話になった事があり病院内の雰囲気は少し分かっています。ですが、看護師さんや助産師さんの雰囲気が分からないので教えて頂きたいです。
それと、怖い助産師さんがいるとママリで書いている人がいたのでそこが少し気がかりです。どんな感じで怖いのでしょうか?
- おこめ(妊娠14週目, 1歳8ヶ月)
コメント

ママリ
2人出産しましたが、特に嫌な助産師さんはいなかったです🙂
ベテランの方が多めでサバサバしてる助産師さんはいた気がするので、人によって怖いと感じたのかもしれません🤔
今はどうかわかりませんが母乳メインで、出産後数時間で母子同室だったので産後ゆっくりしたい方は向いてないかもしれません。

はじめてのママリ
2人目を、新生で産みましたが、確かサバサバした人はいたような気がしましたが、とくに嫌な気持ちになった時はありませんでした。
なんなら、あかつきの受付の人の方が嫌な感じだったような…。
息子先生も、おじいちゃん先生も、看護師さんもいい人の方が多かったと思います!
-
おこめ
そうなんですね!
あかつきは、綺麗で人気はあるけど、本当に受付の人がネックでした。
ご意見参考にさせていただきます!
もう一つ質問なのですが、
私自身がタイル系のトイレが苦手でして。。入院をする病棟のトイレがタイルか、そうでないのかお分かりになりますか?🥲- 1月24日

ちゆみ
新生の看護師さん助産師さんはベテランさんが多くて
優し〜お母さんタイプからチャキチャキお母ちゃんタイプまでいます笑!
外来(1階)と分娩(2階)で
片方だけ担当してるスタッフもいれば、兼任してるスタッフもいるので、結構働いてるスタッフが多いイメージです😂人間なので合う合わないは出てきちゃうとおもいます。。
-
おこめ
そうなのですね!
第二子は、新生さんにお願いしようと思います!- 2月9日
-
ちゆみ
無事に産まれますように☺️♡
私は新生好きなので、また聞きたいことあれば質問してください🙋♀️💕- 2月10日
-
おこめ
ありがとうございます😭✨
- 2月10日
おこめ
ベテランの方が多めなのですね!
それはとても嬉しいです!
2人目は母乳育児を頑張りたいと思っているので嬉しいです!
ご意見ありがとうございます!