インフルエンザAにかかり、体調が非常に辛い状況です。タミフルを一度飲んだだけですが、再度服用しても大丈夫でしょうか。また、インフルエンザの症状について教えてください。
インフルエンザAにかかりました。(私が)
子供ではなく私です。
先週、月曜に何となくダルイ感じがして「風邪か」位にしか思ってませんでした。
次の日の火曜日にもだるく息子は保育園・娘は先週火曜日までウィルス性結膜炎で登園拒否だったので私の実家に預けに行きました。
預けてから会社に行き少し仕事をしてその後に医者に行ったら「インフルエンザA」の診断でした。
病院から保育園にお迎えに行ってその日は何とか簡単に煮込みうどんを作りタミフルを飲んで早めに寝ました。
が、次の日。
熱は下がりましたがタミフルの影響か胃?が痛い何となく気持ち悪い・ダルイの症状があり自分のトイレ・息子のお風呂とオムツ変えしか動くのも辛かったです。
今日まで、布団引きっぱなしで息子には割と勝手に何か食べさせていました。
私は先週、木曜日?金曜日?位からゼリーかヨーグルトかポカリしか口にしていません。
今日まで、お風呂もままならなかった・洗い物も溜まっていたので休み休みやったら途中でだるくなるし。
娘を実家に迎えに行こうと思いシャワーで済ませて上がったらフラフラ。
実家にお迎えどころではなくなってしまい。
インフルエンザてこんなにだるかったりが辛いものですか?
明日、娘の小学校入学に関しての説明会とかもあるし息子を保育園に送ってかなきゃならないし車の運転もまともにできるのかな?と。
皆さんはどうでしたか?
タミフルは先週の火曜日に一回飲んだっきりなんですが間を空けてしまっても飲むできでしょうか?
タミフルは胃薬も一緒に処方される物だそうですがそうなんですか??
今現在は熱はなく咳(しすぎて腹筋がヤバい)とだるさのみです。
- ママ♡(3歳10ヶ月, 6歳)
ぴょん
主人と長女がインフルAになりましたが、2人とも吐き気ありました💦特に長女は吐き気が強くて、とはいえご飯を食べれてなかったので吐くものもなく、ずっと辛そうでした🥲
TVでもやってましたが、今年のインフルは胃腸にくることが多いみたいです😣
主人もダルさが酷くて、全然動けない感じでした...💦
うちはタミフルはずっと続けて飲んでいたので、間が空いてからタミフル飲むのは効果があるのか分かりませんが、症状がひどいようなら飲んでもいいのかなと思います💦
うちは胃薬は処方されませんでしたが、長女は吐き気が酷かったので吐き気止めは処方してもらいました!
ゆかちゃん
私と夫と息子がインフルエンザAになりました!
私と夫はそこまで倦怠感はありませんが、息子は最低限の動きしかできないほど倦怠感が強いです!
今日から登校して良かったのですが、とても行ける状態じゃなかったです😅
コメント