一緒に仕事をしている10歳年下の方から避けられている気がします。他の人には連絡があるのに、私には少なくなりました。理由が分からず悲しくなり、どうしたら良いかアドバイスを求めています。
一緒に仕事している方から避けられている気がします。
他の人には報告、連絡、相談するのに私にだけは少なくなりました。
全然思い当たる節はなく、なぜだろう…と悲しくなり合いたくないなと思ってしまいます。
10歳くらい年下の子です。
みなさんならどうされますか⁇
すぐ気にする性格なのでアドバイスください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どうもしないです。仕事上、必要なことを報告、連絡、相談がなければ声はかけます。

あき
避けられている気がする、という勘は大体当たっている気がします(気にしすぎという方も居ますが、やっぱりその場の肌で感じるものもあると思うので…)
仕事に関わることを話してもらえないのは支障が出るので、少し上の方や相談しやすい方に話してみるのはどうでしょうか?
無視されてて!という感情論ではなく、「仕事に必要な情報を何度も伝えてもらえなくて、私が何か気に触ることをしてしまったかと心配で…」とあくまで相手を心配する素振りなどで。
私も少し前に職場の1人から避けられてしまったのでお気持ちわかります😭
無視ではなく、私ばかり注意される(他の人には注意しないような些細なことで)ので毎日仕事が嫌でした💦
-
はじめてのママリ🔰
分かっていただけて嬉しいです。
最初は気のせいだよね?明日になったら普通に戻るよね?など自分に言い聞かせながら気にしない気にしない!と思い仕事していましたが、
お疲れ様でした。の挨拶も最近なくなってきたので気のせいではないと思っています。
避けられたりすると本当にやり辛いですよね…気にしないって思ってても明らかに違うって思います😭
もう少し様子見て続くようなら上の人に相談してみます。- 1月21日
-
あき
やりづらいし、やっぱり傷つきますよね😢
挨拶も無視される、PC向いて上の空で返事される、みたいな状態で毎日チクチクと心が痛みました。
無視されても社会人として一応頑張って挨拶を続けました。
そのうち、周りがあれ?なんかあきさんにだけ冷たくない?と気づいてくれ、パートさんからこそっと「大丈夫?】と言ってもらえてすごくその人に救われました😭
そこで悪口全開だとこちらの印象も良くないかと考え、「原因はわからないので、とりあえず淡々と仕事します」くらいにとどめておきました。
美味しいもの食べてリフレッシュしましょう!!応援しています。- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
辛いのに挨拶し続けるあきさんを見習おうと思います!
私は避けられてると思うと嫌われているのかなとどうしても話しかけれなくなってしまうのですが、私は別に悪いことしているつもりはないので堂々としていようと思います!
ありがとうございました😊!- 1月21日

さ🦖
どうもしないです💦
というのもだいたいそういう時って
考え過ぎな事がほとんどか
相手が色々わかるようになり
用件に合わせてしてたりもすると思うので
(私自身がそうなので)
あとは、それらが相手に伝わっている(会いたくないのが)
可能性もあると思います
悲しくなるまでなら、いいですが
その先に抱く感情論に、いい結果があることは
少ないかなと思うので悲しいなで止まれる気持ち作りを
自分でするのが良いのではないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
仕事で大事なことでも伝えてくれなくなりました。
それも考えすぎなんですかね- 1月21日
-
さ🦖
その方との関係性とかにも
よるかなぁと
上司なのか部下なのか同僚なのか
例えばその方が上司で
業務連絡を一斉に出しているなら
同僚にも聞くようにして
本当に自分だけが、必要事項にも関わらず
連絡が来ていないのかの確認を取ります
もしかしたら、はじめてのママリだけでない可能性もあります
(リーダー(主任など)には伝えているけどスタッフ(一般社員など)にはしていないなど)
それでもどう考えても、私だけにしていないな
とか、故意だなと確信があれば
上司に名指しで、相談します
確信がない場合や他にも報連相が最近…
って方がいたりするようなら
上記に報連相内容が全体周知されていないことの
相談をします- 1月22日
はじめてのママリ🔰
仕事で大事な事です。
私だけ知らないとかで、他の人から回ってきて知るって感じです。
今まできちんとあったのに年明けくらいからなくなりました。
はじめてのママリ🔰
仕事で大事な事の報連相がないのは困りますね。
仕事で大事な事は報告、連絡、相談してもらわないと困ると伝えます。
もし伝えづらいタイプの子や言った事で更に仕事に支障が出そうなら上司に相談します。
はじめてのママリ🔰
プライドが高い感じの子で、向こうは社員で私はパートです。
私が直接言うとさらに悪くなりそうなのでもし続くようなら上の人に相談してみます。
ありがとうございました😊